专题头条更多>>

公告通知更多>>

电控
当前位置: 首页>>团学新闻>>院系传真>>电控>>正文
电控学院各年级本科教学审核评估宣讲会顺利召开
2017-11-02 06:28 电控学院团委青年传媒中心    (点击: )

    为了进一步动员我院学生积极投入迎评促建工作,我院于2017年10月19日至10月20日在长安文化艺术中心三楼多功能活动厅组织召开电控学院本科教学评估宣讲会。会议分高年级和低年级进行宣讲,主持召开会议的有2014级辅导员施翊飞老师、2015级辅导员王斌娟老师、2016级辅导员王飞老师和2017级辅导员种超老师。各级辅导员向同学们介绍了此次评估的各项要求和注意事项,同学们积极响应,为本次教学评估做准备。

    10月19日中午12:30,高年级会议准时开始。王斌娟老师首先介绍本次教学评估的各项事宜。她指出,教学评估并非一个人的事,而是需要每个同学的积极参与才能顺利完成。王老师针对2015级同学存在的问题,重点从生活方面进行要求:有序的用餐、宿舍卫生、仪容仪表、礼貌用语等。之后施翊飞老师开始对2014级学生进行宣讲。施老师认为,审核评估工作是根据参评学校自身设定的人才培养目标来评价学校人才培养目标与效果的实现情况。专家们将在近期来我校开展预评估工作。希望同学们积极了解校史等知识,面对专家提问不慌并认真作答。

    10月20日中午12:30,2016级辅导员王飞老师对低年级同学开始进行宣讲。王飞老师强调,教学评估重要的是教学、办学条件,人才培养目标的符合度等,对课堂的教学情况要求较高,希望每位同学都能认真听课,遵守纪律,展现我院学生的学习风采。同学们认真听取老师提出的的各项要求,并进行记录。接下来,由2017级辅导员种超老师对大一同学进行宣讲,种超老师向2017级的新生们介绍了什么是本科教学评估,并强调了教学评估的重要性,让新生们认识到教学评估的重要作用。

    至此,我院本科教学评估动员会圆满结束。本次动员会涉及整个学院的全体学生,影响深远,希望同学们能够积极响应,为学校的建设贡献自己的一份力量。

15级辅导员王斌娟老师

14级辅导员施翊飞老师

16级辅导员王飞老师

大会现场情况

电控学院团委青年传媒中心供图供稿

关闭窗口