专题头条更多>>

公告通知更多>>

电控
当前位置: 首页>>团学新闻>>院系传真>>电控>>正文
电控学院:长安大学赴云南昆明“走进西南联大”暑期社会实践顺利进行
2017-08-03 20:09 电控学院团委青年传媒中心    (点击: )

    为深入学习贯彻习近平总书记关于弘扬爱国主义的重要讲话精神,增强对爱国主义宣传教育的理论自信和行动自觉性,2017年7月11日,长安大学赴云南昆明“走进西南联大”暑期社会实践队等8名同学开始对地区优秀教育基地——西南联大进行参观、学习与调研。

    上午11:00,全体队员到达位于云南师范大学的西南联大旧址,由队长对接下来的活动流程进行总体规划。进入云师大校园,来到原国立西南联大的校门处参观,并合影留念。接着相继参观了西南联大的原教室——铁皮房子,一二一运动纪念馆,国立西南联大纪念碑以及一二一运动四烈士墓等,纪念馆里陈列了丰富的西南联大建校以来的历史文献资料,名家、校友手稿,图片资料等,一幕幕仿佛重现了往昔那个辉煌神圣的学术圣地。下午3:00,实践活动暂时告一段落,队员们收获颇多,大家对接下来的探访联大老校友等活动充满期待。

    2017年7月12日,下午2:00,长安大学赴云南昆明“走进西南联大”暑期社会实践队来到云师大校友会,见到了两位退休的师大老教师,队员们与他们进行了亲切地交流,了解了许多有关过去的故事。同时,队员们积极宣传,号召身边的同学朋友们参与到问卷调查中,截止7月12日晚22点,我们已收到243份问卷,问卷调查仍然在进行中。

西南联大旧址前合影

图为参观烈士墓

与师大退休老教师亲切交流

电控学院 供图供稿

 

关闭窗口