专题头条更多>>

公告通知更多>>

经管
当前位置: 首页>>团学新闻>>院系传真>>经管>>正文
经管学院:学生创新实践能力提升子计划结题答辩顺利进行
2019-12-20 18:15 经管学院    (点击: )

    201912 19日晚上7点,我院学生创新实践能力提升子计划结题答辩在渭水校区明远教学楼13161416教室顺利举行。共有十九支队伍参加本次结题答辩。经管学院16级辅导员陈宏进老师,17级辅导员董彬老师、马皓轩老师,19级辅导员卓朋涛老师、王作航老师出席本次答辩会并担任评委。主持本次答辩的是院科协干事张俊升、胡晓霞。

答辩正式开始后,答辩人结合PPT详细介绍了各自队伍的研究课题及项目成果,课题内容设计涉及共享经济、交通、新媒体、餐饮等方面。评委老师通过提问进一步了解各个队伍的课题并且详细的指出了包括调查问卷问题不够具体、证据不够充分、没有具体的数据分析、框架太大、研究不够严谨等的问题,并给出相关建议。最后,董彬老师和陈宏进老师对本次答辩进行总结发言,董彬老师指出以下两点:第一,科技创新是要经过反复实践和探索的,希望参赛队伍不因为结题就停止对课题的探究,而应该坚定目标,为更深层次的研究付出努力;第二,创新活动应减少对现有资料的总结,应对资料加以思考和创新,体现队伍的想法。陈宏进老师强调在选择课题和实际操作时,要结合自己所学的专业知识,并积极发挥团队的力量,才能达到更好的效果。

通过此次答辩,各答辩团队认识到了自己项目仍旧存在的问题与不足,并为未来的课题研究积累了经验,同时,我院科创氛围更加浓厚。

晚上9点,此次学生创新实践能力提升计划结题答辩圆满完成。

合影留念 

合影留念

老师总结发言

老师总结发言

 

 

共青团长安大学经济与管理学院委员会

关闭窗口