经管
当前位置: 首页>>团学新闻>>院系传真>>经管>>正文
经管学院:我院团委书记讲团课顺利举办
2019-12-18 16:12 经管学院    (点击: )

为加深同学们对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解和认识,2019年12月16日晚7时,我院于明远1416教室举办了团委书记讲团课活动。院团委书记徐永超担任本次团课主讲人。
    团课中,徐老师表示解读习近平新时代中国特色社会主义思想首先要求大家有坚定的理想信念与真挚的为民情怀,他强调理想信念是中国共产党人安生立命的根本,全心全意为人民服务则是共产党人的宗旨。其次,要求同学们要有鲜活的时代气息与深厚的历史底蕴,他希望同学们在新时代要有新思想,立足新时代,着眼新问题,思考怎样坚持和发展中国特色社会主义,坚持和发展什么样的中国特色社会主义。
    此外,还要求同学们拥有强烈的中国自信,宽广的世界眼光,中国梦自信、道路自信、理论自信、制度自信等都为解决人类问题贡献着中国智慧和中国方案。最后,要求同学们拥有自觉的担当精神与扎实的实践基础,为人民服务,担当起该担当的责任。
    通过此次团课,同学们对习近平新时代中国特色社会主义思想的有了更加深刻的了解,希望同学们在今后的学习与生活中积极完善自身思想建设,用行动来诠释习近平新时代中国特色社会主义思想的精髓所在。

徐永超老师讲解团课

全景