专题头条更多>>

公告通知更多>>

经管
当前位置: 首页>>团学新闻>>院系传真>>经管>>正文
经管学院:我院“落红时节诵华章”红色经典诵读复赛圆满举办
2019-12-03 10:22 经管学院    (点击: )

    为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,在校园中积极营造爱国氛围,我院于20191125日晚7时在明远教学楼1213教室举办了“落红时节诵华章”红色经典诵读复赛。

    大艺团话剧社潘雪影,口才与演讲协会杨振武,哲思演讲分社刘阳,经管学院学生干部曾梦薇担任本次比赛评委。

    经过初赛的激烈选拔,参与本次复赛的共有二十二支优秀队伍。活动伊始,主持人向能够到场的嘉宾表达了感谢。之后,比赛正式开始,各个队伍伴随或激昂或深情的音乐声,用抑扬顿挫的语调、变化丰富的情感给在座的同学带来了一场视听盛宴。

    其中,“红专队”采用了以选手们的歌声为背景音乐的特殊朗诵形式,更加生动地表现出了朗诵主题。此外,参赛选手们还采用故事叙述方式,根据时间的推移,将朗诵分为了多个序幕,用新颖的形式表达了当代青年心中浓厚的爱国情感。从梁启超的少年中国说到现代中国梦,选手们的朗诵内容贯彻中国近代史。他们铿锵有力的朗诵声在教室里回荡,激起同学们的爱国情感共鸣。最终,“贝主任队”、“红专队”等十支队伍脱颖而出,挺进决赛。

    本次比赛不仅培养了同学们的责任感、使命感,增强了同学们的思想自觉、行动自觉与政治自觉,同时还为红色教育工作在学校的开展留下了浓墨重彩的一笔。希望同学们在今后的学习生活中,也能心怀爱国之情,不忘初心,砥砺前行。

比赛场景

嘉宾

 

 

 

 

 

 

 

共青团长安大学经济与管理学院委员会

关闭窗口