经管
当前位置: 首页>>团学新闻>>院系传真>>经管>>正文
经管学院:我院青年讲师团成立大会暨“做好组织工作,争当优秀青年”主题宣讲会顺利举办
2019-12-03 10:00 经管学院    (点击: )

为了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,积极响应共青团中央日前在全盘部署实施的青年讲师团计划,持续用习近平新时代中国特色社会主义思想引领青年切实树牢“四个意识”、坚定“四个自信",11月23日下午2时,经管学院于会议中心二楼报告厅举行了经管学院青年讲师团成立大会。院党委副书记吴喜梅、院团委书记徐永超、19级辅导员卓朋涛及全体经管学院组织成员参加了本次活动。本次大会由徐永超老师主持。
    大会在庄严的国歌声中拉开了序幕。
    接着,卓朋涛老师宣读了经管学院青年讲师团名单,由吴喜梅老师为青年讲师颁发聘书并合影留念。
    随后,青年讲师代表贾学科做题为“做好组织工作,争当优秀青年”的主题宣讲。他分享了自身三年学生组织工作的经验,希望这些收获和感悟能够帮助大家更好地锻炼自己。首先,就如何做好本职工作方面,他从学生组织的各个工作阶段出发,分别从干事,部长以及主席的角度,提出如下建议:大一新生要从干事做起,从小事做起;部长要对部门负责,对组织负责;主席要牢记初心、团结、创新和责任。接着,在对学生组织工作的认识上,他从学生组织成员应该具备的素质与意识,组织能够带来的收获及如何选择组织的去留三个方面提出自己的建议。最后,他以自身丰富的学生工作经验、所获荣誉嘉奖及自己存在的短板为例,提醒同学们要辩证看待优秀,在大学期间立足一个目标,将一件自己喜欢并认可的事情做好。
    大会最后一项,全体起立奏唱共青团团歌。
    本次活动不但明确了青年讲师团的使命和责任,而且让同学们对组织工作有了更加深刻的认识,对未来大学生活也有了更加明确的规划。希望同学们在接下来的工作中,认真负责,积极进取,争当优秀青年!

合照

贾学科学长发言