专题头条更多>>

公告通知更多>>

经管
当前位置: 首页>>团学新闻>>院系传真>>经管>>正文
经管学院:我院“落红时节诵华章”红色经典诵读比赛决赛圆满落幕
2019-12-03 07:52 经管学院    (点击: )

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,在校园中积极营造“诵读红色经典,传承爱国精神”的氛围,11月29日晚7时,经管学院于长安文化艺术中心举办了“落红时节诵华章”红色经典诵读比赛决赛。

出席本次比赛的评委有院团委书记徐永超、青马班学生骨干班指导老师卓朋涛、青马班社会实践班指导老师王作航、青马班创新创业班指导老师马皓轩以及学生干部卢泓旭、董萍、赵绍顺。

经过之前层层选拔,共有十支队伍成功晋级决赛。选手们在台上用饱含深情的语调诉说对祖国母亲的爱恋,用慷慨激昂的话语表达身为华夏子孙的自豪。铿锵有力的气势以及充沛饱满的感情赢得了评委和观众的阵阵掌声。同时,选手们突破传统诵读的框架,用更新颖独特的方式使表演愈加夺人眼球。视频配音、手语表演、相声等多种元素穿插在诵读中,碰撞出了别具一格的文化火花,为观众呈现一场视听盛宴。比赛间隙还进行了红歌红词接龙游戏,提高了现场观众的参与度,并把气氛又一次推向高潮。

待所有队伍表演结束后,马皓轩老师与学生干部赵绍顺对选手们的表现进行了点评。他们对比赛整体效果给予了肯定,并赞扬了表演形式的多样。此外,他们还提出了几点建议,一是在词语、字眼上要细细品味,深入理解内在感情。二是要明确主题,材料与主题间要密切关联。三是要注意诵读时的肢体动作与表情神态。比赛结束,最终“草滩红叶队”摘得桂冠。

本次大赛旨在鼓励同学们诵读中华经典,传承红色文化,培养爱国精神,争当新一代有理想、有抱负的新青年。希望同学们在今后能够满怀爱国之情,不忘初心,继往开来,创造辉煌!

领奖合照

马皓轩老师点评

共青团长安大学经济与管理学院委员会

关闭窗口