专题头条更多>>

公告通知更多>>

经管
当前位置: 首页>>团学新闻>>院系传真>>经管>>正文
经管学院:“诗临渭水,词赋长安”第六届中华诗词表演大赛决赛圆满举行
2019-11-26 19:24 经管学院    (点击: )

    为弘扬中华民族优秀传统文化,丰富大学生课余生活,我院于11月23日晚7时在会议中心二楼报告厅举办了中华诗词表演大赛决赛。担任本次比赛的评委有陕西省社会科学古籍研究室主任王珂,长安大学团委副书记赵丹,材料科学与工程学院党委副书记闫秀萍,经济与管理学院党委副书记吴喜梅以及理学院团委书记王宙。
    经过初赛与复赛的选拔,共有六支队伍脱颖而出,成功晋级本次决赛。比赛中,参赛选手们身着古装,通过将现代化元素与传统文化相结合等多种方式来演绎诗词之妙。其中包含了战国时期、唐代以及近现代的诗词,选手们不仅演绎出文天祥、秋瑾等历史人物的伟大爱国精神,还为观众们展现了一个个生动有趣的古典历史故事,在大胆创新的同时不失古典诗词韵味。此次表演还首次出现了近现代诗词节目,展现了同学们对于中华传统文化的新理解与新传承。
    王珂老师对选手们的精彩表现做出点评。王老师表达了对同学们对于中华诗词热爱的感动与祝福,并对同学们整体散发出的浩然正气与诵读时抑扬顿挫的技巧拿捏表示肯定。最终,“心悦诚服”队获得了本次中华诗词表演大赛的冠军。
    比赛在热烈掌声中落下帷幕。本次中华诗词表演大赛,承载了千古豪情,传颂了爱国主义精神,加深了同学们对中华传统文化的认识,为中华传统文化注入了更多现代元素。希望同学们在今后的学习生活中,继续保持对中华诗词的热情,积极传承中国传统文化,满怀文化自信,不断前行。

评委

评委点评

表演现场

颁奖

全体合照

 

 

 

共青团长安大学经济与管理学院委员会


关闭窗口