专题头条更多>>

公告通知更多>>

经管
当前位置: 首页>>团学新闻>>院系传真>>经管>>正文
经管学院:我院“宏辞论道,辩响长安”辩论赛决赛顺利举办
2019-11-26 17:59 经管学院    (点击: )

    为建设我院优良学风,丰富同学们的课外活动,培养同学们的思辨能力和语言表达能力,2019年11月15日19时,经管学院“宏辞论道,辩响长安”辩论赛决赛在明远教学楼1105教室顺利举办,19级辅导员卓朋涛、哲思辩论协会主席闫玉玮以及我院学生干部耿昕、马怡朵担任此次辩论赛评委。
    此次辩论赛的辩题为“当大城市的蚁族还是当小城市的贵族”,正方“你说的不队”辩题为“当大城市的蚁族”,反方“百川归一队”辩题则为“当小城市的贵族”。在正反方简单自我介绍后,比赛正式拉开序幕。
    首先进行开篇立论环节,正反双方分别从“大城市资源充足,能拓宽眼界,为后代谋幸福”以及“小城市压力小,较易自我实现,获得幸福感”为切入点,陈述各方观点。在随后的盘问及驳论环节中,双方辩手紧抓对方阐述漏洞进行反驳盘问,可谓是慷慨激昂,现场掌声迭起。评委提问后进入了激烈紧张的攻辩环节,双方辩手针锋相对、步步紧逼,现场气氛迅速升温,辩论赛进入白热化阶段。
    接下来,比赛进入到万众期待的自由辩环节。此环节中,双方辩手从大小城市的发展空间、资源分配以及个人价值的实现等方面进行了精彩的辩驳,辩手们措辞严谨,语言犀利。随后,在正反方四辩从容不迫地总结陈词后,四位评委进行了结果商讨与点评。
    最后,主持人宣读了比赛结果,正方“你说的不队”夺得冠军,亚军则为反方“百川归一队”,最佳辩手为反方四辩倪浩。至此,本次辩论赛顺利落下帷幕。
    此次辩论赛决赛的顺利举办,不但丰富了同学们的课余生活,而且提高了同学们的思辨能力,意义非凡。相信在未来的学习生活中同学们一定会从多角度看待并思考问题,做能言善辩、懂得独立思考的优秀长大学子!

观众提问

颁奖

 

 

 

共青团长安大学经济与管理学院委员会

关闭窗口