专题头条更多>>

公告通知更多>>

经管
当前位置: 首页>>团学新闻>>院系传真>>经管>>正文
经管学院:我院中华诗词表演大赛复赛顺利举办
2019-11-02 23:13 经管学院    (点击: )

为弘扬中华民族优秀传统文化,使中华诗词歌赋得以更好的传承,指导当代大学生成为有理想有抱负的新时代青年,20191026日上午8: 30-11: 30及下午4: 00-6: 00,我院于明远教学楼13111313教室顺利举办了中华诗词表演大赛复赛。担任本次比赛评委的为经管学院学生干部卢泓旭、董萍、马怡朵、牛鸣灏、刘睿元、王宇以及耿昕。

比赛中,参赛选手们各显神通,以诗词或词人为主线,通过富有感情的诗词朗诵、悠扬舒缓的乐器伴奏以及优雅曼妙的水袖舞蹈等方式,声情并茂地描绘出诗中之景,词中之韵。不仅歌颂了辛亥女杰秋瑾“江户矢丹忱,轩亭洒碧血”的豪情与其不畏生死、矢志报国的热血,还道出了伟大领袖毛主席将民族大义高举头顶的英雄气概与其带领中华民族走向胜利的坚定决心。

此外,比赛还涌现出不少令人眼前一亮的情景剧以及相声等创意作品,带领观众回到词人所处年代,切身体会词人处境,感受词人的一生,以诙谐的风格表达出他们对古诗词的独到理解,让观众开怀大笑的同时体会到诗歌独特的内涵与魅力。13个参赛节目精彩纷呈,来自我校各个院系的13支队伍以诗词为引相互交流,用精彩表演表达对诗词以及词人的喜爱。

最后,经过评委们商讨打分,一片丹心队、南风知我队、放飞鸽群队、心悦诚服队、牛郎年年念刘娘队以及瑶环瑜珥队六支队伍脱颖而出,挺进决赛。至此,本次中华诗词表演大赛复赛顺利结束,望挺进决赛的队伍再接再励,用更加出色的表演弘扬中华诗词。

                            

比赛

比赛

 

 

 

 

                                 共青团长安大学经济与管理学院委员会

 

 

关闭窗口