专题头条更多>>

公告通知更多>>

经管
当前位置: 首页>>团学新闻>>院系传真>>经管>>正文
经管学院:长安大学“爱国从爱校做起”新生演讲比赛复赛顺利举办
2019-10-09 22:13 经管学院    (点击: )

    9月24日晚七点,由学生工作部(处)主办、经济与管理学院承办的长安大学2019级本科新生“爱国从爱校做起”新生演讲比赛复赛在明远教学楼1212、1213教室举办。
   学生资助中心副主任郭海丽老师、学工部教育管理科岳智浩老师、地测学院团委书记邵龙老师、理学院团委书记王宙老师、经管学院团委书记徐永超老师、经管学院团委副书记陈宏进老师、经管学院彩虹驿站主席雷昌鹏以及哲思演讲与辩论协会副主席刘阳作为评委出席本次比赛。通过各个学院的层层选拔,来自18个院系以及工科试验班的33名选手进入本次复赛。
    比赛中,选手们围绕“长大历史人文”“寄情长大心系国家”“祖国70周年华诞”等主题各抒己见,展现出他们活跃的思维、独特的思考、出色的演讲能力以及浓浓的爱国爱校之情。其中,来自我院的选手高于健与南蔼玲表现优异,他们用振奋人心的文字和满怀激情的语调诉说出内心那份最真挚的情感。最终,在一轮紧张的角逐后,屈晓、唐诗等10名选手在比赛中脱颖而出,挺进决赛。
    评委嘉宾针对选手们在演讲中的具体表现进行了点评。他们对选手们的演讲水平与爱国爱校之情表示肯定,针对比赛中选手的不足之处还给出了谈吐要自信、例子要新颖等宝贵建议,令选手们获益匪浅。
    此次演讲比赛的举办,加深了同学们对爱国爱校的思考,培养了同学们的家国、家校情怀,引导了同学们积极向上的乐观心态,使同学们从我校的优良氛围中汲取力量,不断努力成为社会主义的合格建设者和可靠接班人。

辩论赛全景

刘钰婷同学演讲

 

 

 

共青团经济与管理学院委员会


关闭窗口