专题头条更多>>

公告通知更多>>

经管
当前位置: 首页>>团学新闻>>院系传真>>经管>>正文
经管学院:长安大学“爱国从爱校做起”主题演讲比赛决赛顺利举办
2019-10-09 19:37 经管学院    (点击: )

    为迎接祖国七十华诞,加强学生爱国主义教育,厚植民族自信心与自豪感,2019年9月27日晚19时,由长安大学学生工作部(处)主办、经管学院承办的“爱国从爱校做起”主题演讲比赛决赛在会议中心报告厅成功举办。通过层层选拔,来自我校不同院系的十一名优秀选手入围本次决赛。
    长安大学武装部部长、学工部副部长黄喜峰老师、长安大学保卫处副处长王恩成老师、公路学院党委副书记雷显锋老师、经管学院党委副书记吴喜梅老师以及长安大学渭水校区管委会办公室综合科科长易磊老师担任评委出席本次比赛。
    比赛中,各位选手紧紧围绕“爱国从爱校做起”演讲主题,分别从长大校友、长大荣誉、祖国成就等多个方面阐述了长大与祖国的不解渊源。他们从自身出发,以校为家,结合长大校史、长大校训、长大生活,呼吁新时代长大人在大学生活中应当秉持爱国、爱校情怀,以实际行动奉献青春、报效祖国;从自身专业特色出发,强调文化的记录与传播,展现出独属于长大人的文化情怀;从祖国发展出发,用“中国一分钟”展现了属于新时代中国的发展与壮大,结合校训发出了“弘毅明德,筑梦华夏”的时代强音。
    选手们精心准备,结合时事热点,辅以悠扬的音乐、精美的幻灯片声情并茂地表达出自己对国家、对学校的热爱,流露出少年志与爱国情,呼吁我校学子爱国从爱校做起,心怀学校,心向祖国。在观众互动问答环节,面对大屏幕上与祖国、学校相关的问题,场下同学们积极举手,踊跃抢答,并获得了精美礼品。
    各位选手演讲及互动环节完毕后,黄喜峰老师对本次比赛进行了点评。首先,他代表学工部对本次比赛承办单位经管学院及全体精心准备比赛的选手表示衷心的感谢。他结合各位选手的演讲内容、演讲主题进行点评,对长大学子在祖国走过的七十年历程中发挥的作用表示肯定,同时呼吁同学们为长大建设、祖国建设奉献出自己的一份力量。
    比赛尾声,主持人宣布比赛结果。王柏涵荣获本次比赛一等奖,唐诗、刘小文获二等奖,高志豪等四位选手获三等奖,王昊然等四位选手获优秀奖。由评委嘉宾颁发获奖证书并合影留念。
    本次演讲比赛不仅锻炼了同学们的演讲能力,还展现了我校学子深厚的爱国主义情怀,表达了同学们对祖国母亲70周年生日的美好祝愿。希望长大学子能秉持“弘毅明德,笃学创新”的精神,从校园做起,用实际行动表达自己最真挚的爱校、爱国情怀!

选手获奖

颁奖

 

 

 

 

共青团经济与管理学院委员会


 

关闭窗口