经管
当前位置: 首页>>团学新闻>>院系传真>>经管>>正文
经管学院:我院华诞共聚中国梦,志愿点亮长安城——经管大志团“学习贯彻习总书记贺信精神,以优质志愿服务献礼祖国70华诞”学习动员会顺利举行
2019-10-08 20:35 经管学院    (点击: )

2019年9月24日12:40,长安大学经济与管理学院大学生志愿者服务团(以下简称经管大志团)“学习贯彻习总书记贺信精神,以优质志愿服务献礼祖国70华诞”学习动员会于渭水校区明远楼1105教室举行。出席本次会议的有经管大志团指导老师王作航,经管大志团主席韩沐霏,副主席周大朋、王一丹,全体部长及志愿者代表。
    会议伊始,王作航老师向大家宣读习近平总书记致中国志愿服务联合会第二届会员代表大会的贺信。习近平总书记在贺信中勉励志愿者、志愿服务组织、志愿服务工作者立足新时代、展现新作为,弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,继续以实际行动书写新时代的雷锋故事。总书记的重要指示,指明了新时代志愿服务的使命与任务,为做好新时代志愿服务工作提供了基本遵循。
    王作航老师表示,习近平总书记的重要指示对新时代志愿者寄予了深厚的期望,大志团成员应深刻学习领会习总书记关于志愿服务重要指示精神的丰富内涵和核心要义,以思想引领带动组织发展。作为大学生志愿服务团体,大志团在志愿活动组织与服务中将带领更多同学弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,为社会发展助力。
    大志团副主席周大朋就自己对习总书记重要指示的理解与认知做交流分享,并代表经管大志团对各位志愿者同仁们发出以下倡议:
1、深入贯彻学习习总书记的重要指示,将志愿精神与经管大志团家文化相结合,让大志团家文化融合新时代志愿服务的内涵,推动志愿服务事业再上新台阶。
2、加强部门协作配合,推动志愿服务制度化、专业化。完善志愿服务相关文件,加强志愿者相关激励与保障制度,规范有序开展志愿服务。
3、积极搭建志愿服务交流平台,促进志愿服务协同发展。积极配合相关组织开展志愿服务,带动更多人加入志愿者队伍,不断拓展志愿服务参与平台。
    志愿者李佳欣同学则分享了自己成长过程中对于志愿服务的一系列感想。从“我应该花时间去做它”到“我愿意奉献自我服务社会”;从“为了完成寒暑假的特定任务”到“主动带领志愿者参加活动”,这些无不彰显出志愿服务给她带来的不容忽视的积极影响。最后,她提到:“日常的志愿服务对我们来说可能会有些平淡,但我们最后正是为了这些需要帮助的人,才选择成为一名不计利益与得失的志愿者。愿你我平凡而又安逸的生活中,处处皆是‘志愿’。”
    最后,王作航老师对大志团国庆期间志愿服务活动做了部署动员。
    通过此次学习动员会,大志团成员们深刻地认识到志愿服务对社会以及国家的重要性和必要性。青年一代有理想、有担当,青年志愿者更应该立足于新时代、展现新作为。经管大志团将在建国70周年到来之际开展“地铁志愿者”、“西安博物院讲解志愿者”、“长安拾绿-蚂蚁森林”等系列志愿活动。志愿者们将在国庆期间走进社区,走进基层,用微笑向公众展现长大学子的高度社会责任感,以独特的方式和优质的服务献礼祖国70华诞。

地铁志愿者活动

千千爱爱心助教活动