专题头条更多>>

公告通知更多>>

经管
当前位置: 首页>>团学新闻>>院系传真>>经管>>正文
经管学院:我院建友谊之桥,筑志愿之家——2019-2020学年经管大志团正式见面会顺利举行
2019-09-30 13:02 经管学院    (点击: )

    2019年9月20日晚7:00,长安大学经济与管理学院大学生志愿者服务团2019-2020学年第一次全体正式见面会在渭水校区明远楼1116教室举行。出席本次会议的有经管大志团指导老师王作航,主席韩沐霏,副主席周大朋、王一丹及全体部长、干事。本次见面会由大志团秘书处干事曹婉婷主持。
    会议伊始,主持人说明了本次见面会的目的和意义并介绍了到场的嘉宾,信息管理部副部长周佳祺通过PPT介绍了经管大志团的七个部门以及各部门的特色活动。随后,各部门干事代表上台发言,讲述了自己对于大志团的认识以及对未来工作的期待。主席韩沐霏,副主席周大朋、王一丹以及各部长也结合自身情况和工作经验作了分享发言。他们共同提到了学习的重要性,讲述了如何正确处理学习和工作的关系,还特别强调大志团的“家文化”需要不断传承,大志团的建设需要每一位成员的辛勤付出。
    随后,经管大志团指导老师王作航发表讲话。他首先对大志团往届指导老师和成员的辛勤付出表示感谢,并对今年加入大志团的新成员表示欢迎。王作航老师表示全体成员要认真学习贯彻习总书记致中国志愿服务联合会第二届会员代表大会贺信的重要精神,作为学生志愿服务组织,立足新时代、展现新作为,进一步弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿精神。
    接着,王作航老师通过富有教育意义的故事引导大志团的所有成员要注意观察细节、积极思考,将好的习惯延续到以后的工作与学习中去,并对大志团的新成员提出了两点希望:
    一、真正领会并发展“家文化”,涵养家国情怀、学会协同合作、温暖同伴个体。不只大志团是一个家,大志团和其他学生组织也是一个家,和社会上的爱心组织乃至整个中国都是一个家。大志团的成员们要以更广阔的视角来看待“家文化”,努力将“家文化”的丰富内涵传承发展下去。
    二、认真树立并践行“高标准”。学生组织中不存在“我们不一样”,如果“不一样”也应该体现在对自身要求的更高标准上,要更加上进、更加勤勉、更加谦和、更加务实,不断提高自身学业成绩和综合素质,努力建设优秀的志愿服务团体。
最后,王作航老师祝愿大志团每位成员在大学遇见更优秀的自己,也祝愿大志团走向更加美好的未来。
    会议结束后,大志团全体成员进行合影留念并在秘书处的组织下开展了生动有趣的游戏活动。
    此次正式见面会既是大志团对前面走过十一年的回顾,也是对美好未来的殷切展望。相信大志团的全体成员会在重视学习的基础上,不断充实自我,传承“家文化”的丰富内涵,让“团结、和谐、包容、担当”充盈心间,将大志团建设成为更优秀的集体,以优质志愿服务献礼祖国70华诞。为广大师生服务,为志愿奉献力量,为社会倡导积极主流文化,经管大志团,一直在路上!

指导老师王作航发言

主席发言

 

 

 

共青团经济与管理学院委员会


关闭窗口