专题头条更多>>

公告通知更多>>

经管
当前位置: 首页>>团学新闻>>院系传真>>经管>>正文
经管学院:我院召开2019级研究生开学典礼暨入学教育
2019-09-11 13:20     (点击: )

2019829日下午四点,经济与管理学院2019级研究生开学典礼暨入学教育在校本部学术交流中心报告厅举行。学院党政领导、博士生导师、硕士生导师、学科负责人、研究生管理人员以及2019级全体新生出席了典礼。大会由学院副院长杜强老师主持。

典礼首先由院长、博士生导师袁长伟教授致辞。袁院长首先代表学院党政领导和全体教职员工对2019级新生表示衷心祝贺和热烈欢迎。接着院长详细介绍了经管学院的悠久历史和资历深厚的教师团队,并对新生提出了四点期望:志存高远、求真务实;刻苦钻研、勇于创新;团结包容、沟通合作;立足科研实践、拓展国际视野。致辞的最后,袁院长为同学们献上了真诚的祝福。

典礼第二项由管理科学与工程系主任马飞副教授作为导师代表发言。马飞老师从自身的研究生生活出发,为同学们未来的科研生活提出了三点建议:要坐得住冷板凳,才能守得住精彩;要有开放交流意识,才能快速成长;要有良好的心态,才能从容应对挑战。最后马飞老师告诫同学们要珍惜每一天,努力学习、增长智慧,以更好的姿态面对未来。

2018级交通运输规划与管理专业王子健同学和2017MBA轩旭东同学作为老生代表进行了发言,凭借自己在长大学习的经验给学弟学妹们提出了若干建议。2019级会计学专业卞井春和MPAcc专业李睿舟作为新生代表发言,阐述了新同学们面对崭新的研究生生活的信心和继续努力、勇攀高峰的决心。

开学典礼之后,全日制与非全日制学生分别进行了入学教育。研究生辅导员喻曦老师带领大家学习了新生入学教育手册,重点强调了注册、休学复学以及请假等事宜,另外还从心理健康以及安全教育方面提出了几点要求。

通过此次入学教育,2019级新生对于研究生生活有了更深入的了解,有助于同学们树立目标、建立信心,相信新同学们能在长大经管学院取得更加优异的成绩。

杜强副院长主持

袁长伟院长致辞

马飞老师发言

喻曦老师进行入学教育

来源:经管研会

关闭窗口