专题头条更多>>

公告通知更多>>

经管
当前位置: 首页>>团学新闻>>院系传真>>经管>>正文
经管学院:长安大学赴山西“弘扬五四精神,缅怀革命先烈”暑期社会实践活动在山西省继续进行
2019-07-23 22:02 经管学院    (点击: )

    7月12日到19日,长安大学赴山西“弘扬五四精神,缅怀革命先烈”实践团队在山西忻州、大同、定襄等地进行社会实践。
    在忻州古城内,实践团队队员脚踩泥土,心怀壮志,通过采访当地老人,对红色文化走了进一步了解。
    随后,实践团队队员在代县爱国主义教育基地雁门关进行调研学习。实践队员们实际参观雁门关伏击战遗址和采访工作人员,对于当时战争的惨烈程度走了进一步的了解,加深了对历史的认识,学习了老一辈革命家奋斗的精神——大道之行,始于足下。
    紧接着,实践队员们来到了大同市爱国主义教育基地——云冈石窟,深入景点参观学习,采访工作人员。实践队员既对中国文化的多样性有了进一步的了解,又对于五四精神有了更深刻的体会。
    在定襄的西河头地道战遗址,实践队员们了解到地方民兵在地道里与敌人展开灵活的地道战,多次击退国民党及地方武装的进攻,为人民解放战争的胜利做出了不可磨灭的历史贡献。 实际深入地道的方式让实践队员感受到了当时战斗的不易,通过采访设计地道张有才老人,实践队员得知了更多的历史事迹,对于革命先辈的精神有了进一步的体会。
    最后,实践队员们深入阎锡山故居进行调研学习。作为山西省的抗日战争的主要将领之一,阎锡山在抗日战争中发挥着巨大的作用。队员们采访当地老人,进一步了解抗日战争的惨烈程度;对于抗日民族统一战线的重要程度走了进一步的的认知。
    山西革命基地蕴含着无尽的力量与丰富的精神宝藏。这不光令实践队员学习了历史,丰富了精神,更使整个国家,全国人民从中汲取无限的力量,并将其投入到新时代的建设中。实践队此后还有为期3天的实践调研活动,期待在接下来的时间过程中团队成员能够团结一心,锐意进取,为当地的发展贡献绵薄力量。

实践队员参观阎锡山故居进行学习

实践队员深入地道战遗址合影

 

 

 

共青团经济与管理学院委员会

关闭窗口