经管
当前位置: 首页>>团学新闻>>院系传真>>经管>>正文
经管学院:我院第二期“学长来了”分享沙龙顺利进行
2018-01-07 15:11 经管学院    (点击: )

2017年11月2日晚7点,我院在渭水校区行政楼一楼第三会议室举办本学期第二次“学长来了”分享沙龙。2010届交通运输专业毕业生、现任福建省运输管理局城市公共交通处副处长梁志埠,以及我院50多名在校本科生参加座谈会。会议由院团委书记陈向涛主持。
    梁志埠通过自己生活与学习两个方面和在座学生分享了自己从大学到工作多年来的经历、收获与感悟。梁志埠在谈话中强调“做准备”的重要性,帮助同学们明确自己大学学习、生活的方向,尽早确定自己的目标;在就业与考研的问题上,梁志埠建议在校生要根据实际情况,权衡利弊,进行选择;同时,建议大家多多参与实践活动与体育运动,磨练自己心智。随后,梁志埠和在座学生进行交流互动,并结合自己的经验,为同学们提供了中肯的建议。在座谈会的最后,梁志埠表达了对在座学生、对经管学院以及长安大学的美好祝愿,并和大家合影留念。
    梁志埠,硕士研究生,长安大学经管学院交通运输专业2010级毕业生。曾任校学生会副主席、院学生会主席等职务,曾获“全国暑期社会实践优秀团队”、“芙蓉学子—感动长安大学奖”、“优秀学生干部”、“三好学生”等国家、省、校、院企业奖学金等荣誉50余项。先后在江苏省交通运输厅运输管理局、福建省运输管理局工作,被福建省公务员局授予“三等功”荣誉称号等。现任福建省运输管理局城校市公共交通处副处长。
    “学长来了”分享沙龙,以“朋辈互助”为理念,旨在搭建在校学生与优秀校友之间沟通和交流的平台。通过座谈、聊天的方式,让在校学生近距离吸收“学长”的成长经验,扩展视野,学习经验,增强素质,树立成长目标。

学长讲话

会议概况