专题头条更多>>

公告通知更多>>

经管
当前位置: 首页>>团学新闻>>院系传真>>经管>>正文
经管学院:我院最后一次“千千爱”爱心助教活动圆满收官
2017-12-23 12:22 经管学院    (点击: )

    2017年12月14日中午12:50,经济与管理学院大学生志愿者服务团儿童服务部部员和三名志愿者在学校南门集合,开始本学期最后一次“千千爱”助教活动,志愿者们都十分珍惜这次机会。
    这一次志愿者们没有单独被分配到不同的教室,而是一起照顾小朋友们,孩子们见到志愿者哥哥姐姐竟会激动的手舞足蹈,这让志愿者们十分感动。随后,已经熟络的他们默契十足的完成课堂上的小活动。循环体能课上孩子们已经可以独自走上滑梯,再下来跳绳,然后走平衡木,跳圆圈。和之前只完成一项都很困难相比,这个学期孩子们有了很明显的进步。而这些进步与老师们的辛苦付出是分不开的,当然,志愿者们的用心助教也是原因之一。生活课上,原本不会说话的一个孩子出人意料的说了一声“薯片”,虽然发音不是很清楚,但每个老师都有着无以言表的兴奋,孩子们就是在这些一点点的进步中,慢慢走出只有自己一个人的世界,也给了老师们一直呵护着他们的动力。
    在这一学期的爱心助教中,志愿者们从揣怀着担忧却又兴奋的复杂心情与孩子们相处,到可以娴熟的照顾孩子们并于他们沟通,志愿者们奉献了爱心,收获了纯洁的爱,本学期的助教活动虽然结束了,但志愿者的心会一直都牵挂着这里的孩子们。经管大志团全体志愿者希望孩子们能够快乐生活、茁壮成长,明年再相遇时,志愿者们依旧会把最大的热情投入到志愿活动中去。


    

 

 与孩子互动

 

 

 合影留念

 

 


 

共青团经济与管理学院委员会

 

关闭窗口