专题头条更多>>

公告通知更多>>

经管
当前位置: 首页>>团学新闻>>院系传真>>经管>>正文
经管学院:我院大志团“千千爱”活动成功开展
2017-12-04 14:33 经管学院    (点击: )

    2017年11月30日下午一时,经济与管理学院大学生志愿者服务团儿童服务部的干事和三名志愿者前往千千爱特殊教育中心,开始了关爱自闭症儿童的志愿活动。
    在到达活动地点后,四名志愿者签完到被分到了不同的教室。走进教室,迎接他们的是一张张纯真稚嫩的笑脸。一起运动总是减少交流壁垒,体育课便是最佳的诠释方式。志愿者和孩子站在同一个呼啦圈里,志愿者们指引孩子们以蹲姿前行,以达到锻炼的效果。当孩子们感到辛苦赖在地上不走的时候,志愿者总会鼓励他们,慢慢引导的孩子们前行。下课铃响,孩子们如同小鸟般欢呼雀跃。在之后的操作课上,志愿者与孩子们更加亲密,孩子们有的需要完成拼图,有的需要走出纸上的迷宫,志愿者便坐在他们的旁边,耐心地指导他们一步步完成任务。志愿者们用自己的耐心与细心拉进了与孩子们之间的距离,这种距离不仅仅是身体上的距离,更是心灵上的距离。
    关爱身边的自闭症儿童,他们在行动。志愿者们的期望是:所有的自闭症孩子拥有属于自己的多彩人生。本次“千千爱”活动的顺利进行让志愿者们既帮助了孩子们,也充实了自己,相信以后的“千千爱”活动会举办的更加成功,帮助更多的自闭症孩子们快乐健康地成长。

 

 

志愿点滴

 

 

合影留念

 

 

 

 

 

 

 

共青团经济与管理学院委员会
 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 


 

关闭窗口