经管
当前位置: 首页>>团学新闻>>院系传真>>经管>>正文
经管学院:长安大学第八届ERP沙盘模拟大赛决赛顺利举办
2017-11-12 22:56 经管学院    (点击: )

2017年11月12日,由经管学院大学生科技创新与创业协会承办的长安大学第八届ERP沙盘模拟大赛决赛于渭水校区长安文化艺术中心创业培训室成功举办。负责试运营现场指导与管理工作的是经管科协竞赛部,本次比赛的主持人是竞赛部干事韦林一。
    比赛开始前,全体工作人员已到达培训室,并在培训室进行赛场布置,做好充分的准备工作。随后,参赛队伍也按时到达培训室。进入决赛的共有6支队伍,决赛实行的是六年制的企业运营规划,分为上半场和下半场,上半场运行四年,下半场运行两年,最后根据每支队伍的盘面和所有者权益角逐胜负。9:30,比赛正式开始,主持人向参赛人员介绍了比赛的相关规则和注意事项,各参赛队员立即投入到比赛中。各队伍积极讨论,认真而谨慎地计划着如何运行公司的战略规划、市场营销、产品研发、生产组织等环节。裁判们也秉持着公平公正的原则,认真负责的按规则进行每一项环节。
    12日下午4点,经过激烈的角逐后,主持人宣布比赛结果。我爱数据库队获得一等奖,peppa pigs 和erp全球后援队获得二等奖,老当益壮,福布斯富豪队和大富翁赢家获得三等奖。最后,主持人对获奖队伍表示祝贺,对到场嘉宾和所有参赛选手的支持和参与表示感谢。至此,第八届ERP沙盘模拟大赛圆满落下帷幕。
    本次大赛增强了同学们的创业意识,培养了同学们实际操作、交流沟通、合作共赢的能力,增近了参赛人员间的友谊,希望大家能将理论运用于以后的创业!

认真讨论

共青团经济与管理学院委员会