专题头条更多>>

公告通知更多>>

经管
当前位置: 首页>>团学新闻>>院系传真>>经管>>正文
经管学院:我院大志团“千千爱心助教”活动圆满结束
2017-11-12 22:36 经管学院    (点击: )

    2017年11月9日12:30经济与管理学院大学生志愿者服务团儿童服务部干事与三名志愿者怀着一颗期待的心,踏上前往千千爱活动中心的路程,与星星的孩子们进行一次亲密的接触。
    到达活动地点后,四名志愿者与老师沟通后依次签到,之后被分配到不同的班级。她们协助老师们完成对孩子们的一次次训练。志愿者们与孩子们一起玩拼图和抢板凳等小游戏,孩子们随着音乐在教室里跳舞与奔跑。当有孩子们扰乱课堂秩序时,老师们也会严厉地教育他们,可即使受到小小的惩罚,他们依然会开心积极地参与课堂活动。
    虽然只与孩子们进行了短短 3 个小时的活动,却给志愿者们留下了深刻的印象。下面是三名志愿者对此次活动的感触:
    首先,志愿者李洁同学说:“ 因为这是我第一次做这份工作,担心他们会不理我,担心他们会很敏感。在第一节课的相处下,他们和我已经熟悉了,下课时,那个女孩拉着我的手去教室外玩,感觉到暖暖的。虽然来回路途挺远,但感觉也挺值得的。”
    其次,志愿者孙梦荻同学说:“今天是我第二次来到千千爱特教中心,没了第一次来时的忐忑,反倒是多了些许的期待,期待那些干净的没有杂质的眼睛。这一次,老师安排我去帮助 “ 幼小衔接班 ”,路过 “ 学前融合班 ”的时候,我看到上次辅助的那些小孩子,他们对我笑,傻傻的。我也笑,也是傻傻的吧。我希望他们会记得我。这次,一进教室,一个“小胖子”就跑过来轻轻地握住我的手,他的小手糯糯的。还有一个小男孩,拍拍身边的小板凳示意我坐到他的身边。当时心里有一种莫名温暖的感觉。当我对着“小胖子”小朋友做鬼脸时,他学着我的样子,真得很可爱。
这里的老师们有的时候会很严厉,但是我也看到过她们聚在一起谈论着哪个小朋友今天又有了怎样的进步,那种开心和欣慰都是从眼角溢出来的呀。我总觉得他们与正常的小孩子没有什么区别,会撒娇会淘气会害羞。在他们表现得好,对他们竖大拇指的时候,小朋友们的高兴真得会令人动容。走的时候,朝他们招招手,小朋友们都在嚷嚷着说:“姐姐,再见”亲爱的小朋友们,我真得希望会是“再见”,希望你们会记得我。我真得想告诉他们:我们都是宇宙的孩子,像天上的星星一样宝贵,你们一定要乖,一定会好起来的。我一定会再见你们的。”
    最后,志愿者孙诗萌同学说:“和孩子们虽然只短短待了半天,但我真的想说,生活对于我们来说看起来就是简单的说话招手,对于那些孩子们,生活是一片迷雾,在迷雾中摸索,找不到方向也看不见自己。孩子们表达愤怒表达开心表达伤心却只能用最简单的大叫表现,并不是他们不懂这个世界,而是这个浮躁的世界没有听见他们的声音。如果这些孩子能像正常孩子一样、没有孤僻症,没有身体疾病,那么他们美好的童年应该像明媚的蓝天一样,像碧海,自由自在。我只是这大千世界小小的一员,但我希望孩子们能得到这个世界无数的爱。”
    通过本次活动,志愿者们都收获颇多。不仅仅是我们为孩子们服务,孩子们同样对我们的心灵进行了治愈。经管学院大志团儿童服务部将更加努力,为各位志愿者们创立一个更好的儿童服务。

 

 

 做游戏

 

 

 

 心灵沟通

 

 

 

  

 共青团经济与管理学院委员会

 

关闭窗口