经管
当前位置: 首页>>团学新闻>>院系传真>>经管>>正文
经管学院:青马班十九大精神辅导报告会顺利举行
2017-11-09 16:46 经管学院    (点击: )

为贯彻落实党的十九大精神,深入建设青马班精神文明,经管学院、公路学院、环工学院团委与工科实验班团总支于11月8日晚在行政楼二楼报告厅举办青马班十九大精神辅导报告会。本次报告会邀请长安大学马克思主义学院副教授、硕士生导师姜建芳作为主讲人,工科实验班辅导员李甜甜出席会议,会议由经管学院团委书记陈向涛主持。
    本次报告会中,姜建芳以写入党章的指导思想为引言,以电视政论片《将改革进行到底》为主线,深入浅出地对十九大进行了解读。姜建芳以翔实的数据和大量的案例,全面回顾了改革开放以来我国取得的成就,系统讲解了我国社会主要矛盾的变化、我国经济发展重大战略部署、坚定不移推进从严治党、土地三权分制政策等方面内容。除此之外,姜建芳还从文化、科技、军事、生态等领域讲述了十九大所带来的变化和积极影响,点明十九大对于深化改革的战略作用。最后,姜建芳表达了对当代大学生的殷切希望。
    整场报告会持续了两个半小时。报告会结尾,陈向涛要求青马班学员积极对报告会进行总结,学习十九大精神,真正用于武装头脑、指导实践。报告会结束,大家纷纷表示将不忘初心,积极贯彻落实党的十九大精神,为中国梦的早日实现努力奋斗。

听讲学员

共青团经济与管理学院委员会