经管
当前位置: 首页>>团学新闻>>院系传真>>经管>>正文
经管学院:我院2017级新生开学典礼暨入学教育顺利举办
2017-09-09 15:16 经管学院    (点击: )

9月8日晚七点,我院2017级新生开学典礼暨入学教育于渭水校区长安文化艺术中心大礼堂隆重召开。院长徐海成、院党委书记魏一虎、院党委副书记兼行政副院长张建斌等领导出席本次典礼。大会由院党委副书记吴喜梅主持。

伴着庄严的国歌声,大会正式开始。徐海成院长对17级新生表示热烈欢迎,并向新生介绍了学院的办学历史,经管专业学科设置及师资力量,重点解读了校训“弘毅明德,笃学创新”作为学院的努力目标,行为准则的重要意义。讲话中希望新生弄清楚两个问题:读大学的目的以及大学对自己的作用,要求新生通过四个途径:志存高远的理想,自强不息的精神,勇于担当的勇气,合作学习和体验学习的态度,做一个明德向善,德才兼备的优秀大学生。接着,杨红老师作为学院教师代表,以曾经的学生身份分享了自己的感悟:志当高远,提升自我价值;不定时自省自己是否做到最好,并表达了与新生并肩学习的意愿。

然后,老生代表15级信管专业学生李雅娴分享了自身经历和感悟:注重独立与合作,学会承担;注重选择和规划,使自己变得充实而有意义;不忘自己的使命和挑战,不忘初衷。随后,新生代表17级工商管理类学生孙靖杰畅谈了自己对大学生活的憧憬和规划,引起新生共鸣。最后,17级辅导员董彬对新生进行了入学教育,从树立正直的人生观;追逐梦想不留遗憾;要瞻于远立于时三个方面引导新生将大学生活过得精彩。

相信在认真负责的领导教师团队带领下,有优秀的学长学姐为榜样的前提下,17级新生定能快速适应大学生活,为经管学院注入新的活力!

院长徐海成讲话

共青团经济与管理学院委员会