专题头条更多>>

公告通知更多>>

经管
当前位置: 首页>>团学新闻>>院系传真>>经管>>正文
经管学院:2017年长安大学军训师歌咏比赛顺利闭幕
2017-09-01 19:40 经管学院    (点击: )

    长安大学2017级军训师歌咏比赛于2017年8月30日晚七点在朝晖体育场顺利举行。我院党委副书记吴喜梅、院团委书记陈向涛以及16级辅导员陈宏进老师、17级辅导员董彬老师到现场助威。同时,17级全体新生到现场观看比赛,加油喝彩。
    晚6点30分,军训师所有合唱团以及全体新生在朝晖体育场准备就绪,本次比赛共有10个合唱团参加比赛。晚七点,20连合唱团以一首熟悉的军歌《一二三四》拉开了歌咏比赛的序幕。各个合唱团都精神饱满,尽情展现各团风采。在嘹亮的歌声中,场下观众的掌声和欢呼声此起彼伏,充分展现了军训新生的昂扬斗志。
    “经管汽院,豪情满天,风雨不惧,势必争先!”我院与汽车学院共同组建的合唱团代表军训师二团参加比赛。我二团合唱团迈着整齐划一的步伐走上舞台,台下我团新生大声呐喊出我们的口号,气势顿时达到顶峰。我团带来的第一首军歌是男女合唱《兵哥哥兵妹妹》,嘹亮的歌声,欢快的节奏,展现了我院与兄弟学院的默契配合,弘扬了长大人团结奋进的合作精神。紧接着,一曲铿锵豪迈的《当那一天来临》,彰显了我长大学子赤诚的爱国之心。临近9点,比赛结束,我团以排名第四荣获三等奖。在此,感谢我团新生几天来的辛勤付出。
    每年军训季,军歌成为了校园里最动听的旋律。豪迈的军歌,铿锵的呐喊,严明的纪律,展现了新生们军训数天以来的丰硕成果,更展现了当代大学生敢于吃苦、势必争先的青春活力。

比赛现场

合影留念

 

 

 

 

共青团经济与管理学院委员会

关闭窗口