经管
当前位置: 首页>>团学新闻>>院系传真>>经管>>正文
经管学院:经管学院团委召开座谈会学习习近平总书记回信
2017-08-30 17:56 经管学院    (点击: )
    8月29日,经管学院团委召开座谈会,专题学习贯彻习近平总书记给第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”的大学生的回信精神。经管学院团委书记陈向涛出席座谈会并讲话。经管学院团委学生会、大学生科技创新与创业协会、大学生志愿者服务团、彩虹驿站主要负责人及学生代表参会并发言。
    座谈会上,参会人员围绕学习贯彻习近平总书记回信精神,结合自身实际,交流学习心得和体会。大家表示,总书记的回信是对当代青年的极大鼓舞,信中阐明了当代大学生的时代责任和历史使命,为青年学生指明了成长的方向和路径。
    经管学院科协主席姚瑞鹏在会上介绍了第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”的有关情况,并表示我们应当在创新创业中增长智慧才干,在艰苦奋斗中锻炼成长,把习总书记的鼓励化为奋发向上的动力,用创新创业成果服务社会,助力脱贫攻坚。
    大志团副主席曾保华、科协副主席刘皓楠谈到,习总书记的回信令广大青年学子倍受鼓舞,我们应该不负习总书记的期盼与嘱托,坚定理想信念,锤炼意志品质,展现精神风貌。把青春激情结合自身实际,脚踏实地,勇于创新,为祖国发展贡献自己的力量。
    陈向涛在讲话中指出,习近平总书记给大学生的回信充分体现了以习近平同志为核心的党中央对青年大学生奋发有为的精神风貌和报国热忱的充分肯定,体现了党中央对广大青年学生成长成才的亲切关怀和殷切期望。今天,我们比历史上任何时期都更接近实现中华民族伟大复兴的光辉目标,同时也处在脱贫攻坚的关键时期,广大青年学子应当铭记“艰难困苦,玉汝于成”,弘扬延安精神,做有理想、有追求、有担当、有作为、有品质、有修养的大学生,用技能服务人民,用实践检验创新成果,用知识优势满足社会需求,为“中国梦”的实现贡献自己的青春力量。
    陈向涛最后号召我院广大青年学子,深入学习贯彻习近平总书记回信精神,要立足全局,深化思想认同,扎根中国大地了解国情民情,将个人梦想与国家梦想相结合,与祖国共振,与时代同频,在实现中国梦的伟大实践中实现自己的人生价值,做合格的社会主义接班人。要投身创新创业实践,在实践中增长智慧才干,在艰苦奋斗中锤炼意志品质,用青春书写无愧于时代、无愧于历史的华彩篇章。

共青团经济与管理学院委员会