专题头条更多>>

公告通知更多>>

经管
当前位置: 首页>>团学新闻>>院系传真>>经管>>正文
经管学院:我院赴邻里情虚拟养老院“老有所依、尽享天伦”暑期实践活动圆满结束
2017-08-28 12:22 经管学院    (点击: )

    虚拟养老是一个新颖独特的养老模式,在互联网时代的潮流趋势下将会是传、统养老的重要补充。即为政府有效监管,企业建立信息服务平台,按照老人要求,安置专业员工上门服务,让老人足不出户享受专业快捷养老服务。为了探索它的运营模式,7月20日至30日,长安大学经管学院讴德虚拟养老暑期社会实践一行5人在老师的指导下开展了“老有所依、尽享天伦”虚拟养老调研活动。

    本次调研活动通过体验业务服务中心工作、参观日间照料中心、葑门西街老人家访、观摩模拟照料实训基地等活动,切身体验到形势日益严峻,人口规模大、增长速度快等问题,参观学习高端互联网+现代养老模式。

    在邻里情服务中心,实践队员参观了内部设施,感受了文化渲染。在与负责人长达一下午的交流后,实践队员了解到其发展历程、创新特色、服务流程、社会效益等方方面面的内容。负责人提及:作为首家引入虚拟养老概念的企业,我们历经了十年才将此系统做到如此完善。十年,变的是时间,不变的是关爱老人群体的初衷。

    在日间照料中心,实践队员领略到了工作人员各司其职、认真负责精神和老人们丰富多彩的晚年生活。其中的特色项目包括个性定制的健身操、专业设备的健康监测、定期汇演的民乐娱乐表演等。老人们朝花夕拾,抖擞依旧,他们充分利用闲暇时光,使得晚年生活充实而丰富。

    在模拟照料实训基地,实践队员了解到服务的深层次项目,包含居家商务配送、日间照料中心、康复护理、健康科技服务、亲情养老服务等,同时倾听了老人及其家属从最开始对未经检验的项目的忧虑与警惕到逐步给予偌大的支持和信任的心路转变过程。

    本次暑期调研实践启发实践队员:虚拟养老的发展一切推动的是背后令人惊叹的一流的服务平台、一流的服务窗口和一流的服务队伍。平台只是工具,而服务才是根本。就像虚拟养老的初衷:养老院虚拟,而服务实在。虽然目前知名度有待提高,但有如此开阔的服务理念作为依托,实践队员会依托高科技平台,将其理念付诸行动,它的发展趋势与前景必将是一片光明。

活动现场

合影留念

 

 

 

 

共青团经济与管理学院委员会

关闭窗口