经管
当前位置: 首页>>团学新闻>>院系传真>>经管>>正文
经管学院:我院赴陕西凤县“筑梦凤县,迎接十九大基层宣讲”暑期社会实践圆满结束
2017-08-20 21:04 经管学院    (点击: )

为深入研究凤县开展落实党的十八届三中、四中、五中、六中全会精神、习近平总书记系列重要讲话精神的宣讲活动,了解凤县的发展变化,为党的十九大召开营造良好氛围,7月24日至7月30日,长安大学赴陕西凤县“筑梦凤县,迎接十九大基层宣讲”暑期社会实践队在经管学院徐英老师的带领下,赴陕西凤县开展了为期七天的暑期社会实践。

本次实践通过与政府的茶话座谈会,对村民的走访调查,来了解现阶段党的方针与思想在基层干部与群众的落实情况。实践队到达了凤县红花铺镇、双石铺镇等镇政府进行座谈交流,走访了永生村、费家庄村、陈家湾村等村庄。

在凤州镇龙口村,实践队队员们参加了由党支部书记高俊峰主持的座谈会。高书记主要介绍了自党的十八大召开以来龙口村的党建工作以及如何贯彻落实习总书记的讲话精神,推进“两学一做”学习常态化,制度化。随后队员们参观了龙口村的党建成果展示,新农村建设,并参观了享受搬迁政策后村民的新居,感受新农村建设成果。

在永生村、红花铺村、费家庄村等地,实践队队员分组开展走访调研工作,通过与村民的交流得知党的政策方针在基层的响应程度。经过几天的走访与交流,实践队队员们了解到在基层方面,党的一些政策的知晓度不够高,部分群众对党的思想理解不够透彻,所以需要继续加强党的方针政策的宣传工作,为党的十九大召开奠定良好基础。

为期七天的暑期社会实践,从高校的象牙塔走向基层群众的特殊经历让实践队队员们意识到了“纸上谈兵”确实不能够满足现如今的社会。经过七天辛苦但又认真的调研,实践队队员们在对基层进行了解与宣传党的精神时,也明白了作为当代大学生所应该具有的时代使命感。队员们进一步认识到顺利迎接十九大,需要学习好,宣传好,贯彻好习近平总书记的重要讲话精神,深刻把握讲话的重大意义,丰富内涵,精神实质和基本要求,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,抓好学习、宣传和理论阐释等工作,为迎接十九大奠定坚定的思想理论基础。

共青团经济与管理学院委员