专题头条更多>>

公告通知更多>>

经管
当前位置: 首页>>团学新闻>>院系传真>>经管>>正文
经管学院:校领导慰问并指导我院赴商南暑期社会实践队
2017-08-09 21:31 经管学院    (点击: )

   为进一步贯彻落实精准扶贫有关要求,促进我校学生资助教育工作不断深化,同时了解我校赴商南暑期实践支教团成员工作情况,7月18日,长安大学校长助理朱杰君老师、校组织部部长徐引正老师、校工会主席简林莎老师,校长办公室副主任郭万江老师、校团委书记张永老师及我校挂职干部李红霞副县长亲自来到商南县沐河村,热情会见志愿者一行,并同商南县教育局、富水镇11位村干部以及23名志愿者举行了座谈慰问。

    朱杰君老师听取了徐永超老师关于沐河村基本情况与扶贫工作进展及支教团工作的汇报。朱老师对徐永超老师及志愿者团队与村干部在扶贫脱坚工作上共同取得的不俗成果提出了肯定与赞扬,并对商南县委县政府、相关部门给予派驻干部、支教志愿者工作和生活的关心帮助表示感谢。他指出,徐老师及村干部在扶贫工作中所做的调查研究、所做出的设想、所进行的思想宣传和理论方面的引导,都是对扶贫工作的积极贡献。志愿者们的到来在短短十天里能凸显作用,给贫困户的孩子们带来了自我价值的感受,填补他们心灵上的匮乏和空寂,志愿者们的贡献有目共睹。各位领导都给予了志愿者们高度评价与充分肯定,认为支教团队体现了长安大学学子的状态和价值,不仅得到了贫困户的肯定,也得到了在座的各位的肯定。今天的到来,也是对大家的贡献予以一种回应和呼应。最后,朱老师希望在扶贫方面能够与村镇相关单位做进一步的长期深入讨论研究,集思广益,争取从村镇角度建立一个大的成熟的指导思想,建立更为完善的扶贫项目,让脱贫攻坚战的成果更为显著。

    朱老师一行在当地县村干部及志愿者的陪同下,参观了沐河村服务中心与支教授课的教室,对暑期实践指导老师徐永超老师以及23名经管学院大志团志愿者们的工作给予了充分肯定与高度赞扬,询问其工作情况,还特别关注各位志愿者的身体情况和安全问题,深切勉励志愿者们言传身教、踏实工作,为当地扶贫教育工作做出进一步的贡献。志愿者们也表达了对领导慰问的深切感谢。校领导向徐永超老师以及志愿者们赠送了礼物,并与大家合影留念。

举行座谈会

校领导与部分志愿者合影

 

 

共青团经济与管理学院委员会

关闭窗口