专题头条更多>>

公告通知更多>>

机械
当前位置: 首页>>团学新闻>>院系传真>>机械>>正文
2019-2020大创中期检查顺利结束
2019-12-31 12:18     (点击: )

2019年12月29日下午两点,长安大学工程机械学院2019-2020年大学生创新创业训练计划项目中期检查在图文教室1101,1102成功举办。

担任本次答辩会的评委老师有工程机械学院赵悟老师,曹学鹏老师,田颖老师,张富强老师,张志峰老师,朱雅光老师,侯劲汝老师和夏晓华老师,各参赛团队及科协成员参加了此次活动。

活动伊始,主持人讲明活动目的并介绍参赛队伍,宣布答辩正式开始。

参加该项目的队伍共有30支,项目内容新颖独特,有工程机械再制造逆向物流系统,一种具有自动巡航及夜视功能的遥控安防机器人,仿生爬升式智能路灯清洁装置,桌面型智能化贴片机器人研究,查打一体化无人机,“子母机”型水面垃圾清理机器人,基于深度学习的工程机械分类识别系统,老人上下轮椅辅助机械装置基于深度学习的传力杆定位及评价系统,基于空间电磁能的自供能“蚁型”传感设备,基于超级电容的底盘动力电源扩展系统,基于硬件在环的六足机器人模拟仿真平台研究等。

比赛开始,各参赛队伍依次上台答辩,均采用PPT讲解形式来对各自项目进行了说明,分别就研究背景,人员分工,立项资金的使用,项目进展情况,现阶段存在的问题和后期计划等方面进行了介绍,部分队伍还用动态图或者视频带来了更直观的演示。虽然答辩时间有限,但这不足以影响到他们精彩的表现。

答辩期间,评委们对所有作品都进行了详细的点评,指出了其中的优点和存在的问题,并与交流沟通,给出了有建设性的建议,更有利于完善产品。

下午5时许,长安大学工程机械学院2019-2020年大学生创新创业训练计划项目中期检查圆满结束。通过此次答辩,评委老师了解了各队伍项目进展的情况,各队伍也知道了自己作品的不足之处,为后期工作计划确立新的方向。相信同学们结合了评委们的点评,一定能在剩下的时间里解决问题,优化作品。期待各队伍的进步和更好的表现。

主持人

同学答辩

同学答辩

老师点评

老师点评

评委老师

关闭窗口