专题头条更多>>

公告通知更多>>

机械
当前位置: 首页>>团学新闻>>院系传真>>机械>>正文
学院顺利举办青马培训——“榜样的力量”分享交流会
2019-12-30 19:10     (点击: )

学院顺利举办青马培训——“榜样的力量”分享交流会

2019年12月26日,工程机械学院在渭水校区就业报告厅,成功举办青马培训之“榜样的力量”分享交流会。此次“榜样的力量”分享交流会邀请的嘉宾有:荣获“长安大学2019年奉献之星”的李泽坤、荣获“校级2019年班级引领之星”的2017250502班班长陈俊伍、荣获“校级2019年长大之星(团队)”的机器人队队长寇博文。学院青年马克思主义学员102名学生、部分团员参加了此次培训。

会上,长大之星依次上台,结合自身特点和获奖情况与同学们做了分享交流。“奉献之星”李泽坤同学从志愿服务讲起,给同学们普及了捐献造血干细胞的相关知识,讲述了自己的捐献经历和内心感受,号召青年人珍惜生命、奉献爱心。获得“班级引领之星”荣誉称号的2017250502班班长陈俊伍从班级班风学风建设讲起,当他讲到“班级总均分达到81.7,现已全部通过英语四级,超半数通过英语六级,28位同学参加科创比赛以及学术竞赛,获国家级奖7项,两人发表论文期刊并申请专利。”台下同学们给予了热烈的掌声。获得“校级2019年长大之星(团队)”的机器人队队长寇博文以讲故事的方式和同学们做了分享,他讲述了机器人队代表学校参加RoboMaster机甲大师全国大学生机器人大赛的故事,通过队友们齐心协力的努力,最终获得分区赛三等奖、单项赛二等奖的成绩。

最后,刘飞老师进行了总结发言,号召青马学员向榜样学习,明确自身定位,找准人生目标,不断完善与充实自己。

校院两级领导为“奉献之星”获得者颁奖

机器人获奖团队

“奉献之星”获得者李泽坤

分享现场

关闭窗口