专题头条更多>>

公告通知更多>>

机械
当前位置: 首页>>团学新闻>>院系传真>>机械>>正文
“机械讲坛”第二十九讲成功举办
2019-12-02 17:13     (点击: )

2019年11月29日下午6:30,“机械讲坛”第二十九讲在长安大学工程机械学院四楼学术报告厅顺利举办。我院副教授曹学鹏老师为师生们带来于芬兰坦佩雷大学的访学报告,本次讲座由赵悟副院长主持。

副院长赵悟主持

曹学鹏副教授于2018年11月02日至2019年11月02日受国家留学基金委全额资助赴芬兰坦佩雷大学(Tampere University)开展访问学者交流项目,主要从事液压弹性执行元件的控制及应用方面的研究。

曹学鹏副教授

首先,曹学鹏副教授对坦佩雷大学及其智能液压与自动化研究所(IHA)的科研团队的研究进行了介绍,在坦佩雷大学期间主要从事液压弹性元件的控制及应用方面的研究。随后,曹学鹏副教授对在芬兰的访学经历及生活进行了介绍,给师生们分享了芬兰的美景及其参加的两次国际会议。最后,曹学鹏副教授对其在坦佩雷大学访学中的研究内容—串联弹性液压元件在柔性物体中的作用进行了详细的介绍。通过曹学鹏副教授的讲解,同学们开拓了视野,获益匪浅。

讲座现场

通过此次讲座,大家对液压方面的知识有了更深入、更全面的了解,为以后的科研进行了知识储备,本次机械讲坛在大家热烈的掌声中圆满结束。

关闭窗口