专题头条更多>>

公告通知更多>>

机械
当前位置: 首页>>团学新闻>>院系传真>>机械>>正文
第九届机械创新设计大赛校内初审圆满结束
2019-12-01 21:08     (点击: )

2019年11月31日14时,第九届机械创新设计大赛在图文教室1101和1102成功举办。担任本次答辩会的评委老师有宋绪丁教授,雷震老师,刘琼老师和曹雪鹏老师。本次答辩由机械学院科协公关实践部志愿者陈新宇,舒圣主持。

活动伊始,主持人向大家介绍了机械创新设计大赛和出席本次大会的评委老师,并说明了比赛规则。随后,比赛正式开始,参加此次比赛的队伍分别是“一种适用于老年人的轻质-智能-多功能便携辅助装置”、“自动开窗系统”、“老人上下轮椅辅助机械装置”、“老年安全智能爬楼机”、“老人如厕辅助装置”、“智能鞋柜”、“曲轴连杆式导轨助老爬楼机”、“新型扫地装置”、“老人智能拐杖”、“可移动式智能垃圾桶”、“助老下肢外骨骼”、“智能自助护理电动轮椅”、“起坐助力老人椅”、“智能分类垃圾桶”、“安全智能锁”、“一种基于负压吸附的攀爬擦窗机器”和“体贴小轮椅”等共三十二支队伍。答辩队伍均采用PPT讲解形式来对各自项目进行了说明,他们对制作背景,制作过程,产品功能和结构原理进行了多方面且完整详细的介绍,部分队伍还用动态图或者视频带来了更直观的演示。虽然答辩时间有限,但每个队伍都就各自产品做了详细全面的介绍。

答辩期间,评委们对所有作品都进行了详细的点评,指出了其中的优点和存在的问题,并给出了有建设性的建议。

活动最后,主持人上台做此次答辩会总结。

下午17时许,第九届机械创新设计大赛校内初审圆满结束。通过此次答辩,评委老师了解了各队伍项目进展的情况,各队伍也知道了自己作品的不足之处,为后期工作计划确立新的方向。相信同学们结合了评委们的点评,一定能在剩下的时间里解决问题,优化作品。期待各队伍的进步和更好的表现。

关闭窗口