专题头条更多>>

公告通知更多>>

机械
当前位置: 首页>>团学新闻>>院系传真>>机械>>正文
“机械讲坛”第二十七讲成功举办
2019-11-07 20:07     (点击: )

2019年11月6日上午9:00,“机械讲坛”第二十七讲在我院四楼学术报告厅顺利举办,我院朱雅光老师为师生们带来了主题为“Bionic Robot Research in University of Southern Denmark”的学术讲座,向大家介绍他在丹麦的访学经历和收获。本次讲座由我院副院长赵悟老师主持。

副院长赵悟老师主持

首先,朱雅光老师通过两段视频对丹麦的第三大城市欧登塞地理位置、环境等以及所访南丹麦大学的Maersk Mc-Kinney Moller Institute研究所进行了介绍,其拥有130+所机器人与自动化公司、3600位从事机器人行业员工、40+个机器人教育项目和10+位创新合作伙伴,规模庞大,研究项目有很大的创新性,发展前景广阔。随后,朱雅光老师根据所研究的项目(腿足机器人)的结构模型、能耗模型和力控模型三大方面进行了详细的介绍。通过实际的例子为我们展示了在这三个方面的优化,使机器人性能更好,并用双足机器人进行了实验,给同学们带来更生动的讲解。

朱雅光老师

朱雅光老师讲到人工智能是研究、开发用于模拟、延伸和扩展人的智能的理论、方法、技术及应用系统的一门新的技术科学,亦称智械、机器智能,指由人制造出来的机器所表现出来的智能,通常是指通过普通计算机程序来呈现人类智能的技术,并强调如何将人工智能的数据进行运用是同学们学习的重点。

讲座现场

同学们积极地向朱雅光老师提出问题,副院长赵悟老师结合我院研究方向也向朱雅光老师提出了两个问题:该如何学习机器人方面的知识以及如何将机器人知识和工程机械结合,朱雅光老师都详细地做出回答。现场互动热烈,至此本次机械讲坛在一片热烈的掌声中结束。

现场互动交流

关闭窗口