专题头条更多>>

公告通知更多>>

机械
当前位置: 首页>>团学新闻>>院系传真>>机械>>正文
我院第一届“薪火杯”研究生篮球联赛圆满结束
2019-11-06 12:22     (点击: )

为了丰富校园生活,彰显学生们的青春活力,我院于2019年11月4日-5日在长安大学校本部北院篮球场举办了第一届研究生“薪火杯”篮球联赛。此次篮球赛由我院研究生会主办,研究生会体育部承办,面向我院全体研究生。

本次篮球比赛共有四个参赛队伍。分别是2017级研究生、2018级研究生、2019级学硕班和2019级专硕班。比赛项目分为男子5V5和女子投篮两个项目。

4号上午12:20篮球比赛正式拉开了帷幕,2018级代表队VS 2019级专硕和2017级代表队VS 2019级学硕的对战同时开始。随着两边裁判的哨响,激烈的比拼开始了。两边赛场展开了激烈角逐,双方队员迅速进入了比赛状态,发起一轮又一轮的进攻。球员们精准的抢断,帅气的投篮,赢得观众们阵阵呼声。最终18级代表队以54:41的得分赢得了此场比赛。而在另外一场你来我往的攻防战中,17级代表队最终以42:32的得分击败对手与18级代表队会师决赛。在中场休息时间,进行了女子投篮项目,女生们也不甘示弱,定点投篮无比精准,最终19级专硕班夺得了此次女子投篮冠军。5号上午12:20,决赛参赛队员会师球场。双方在充分的热身后开始跳球,紧张激烈的球赛随即开始。经过激烈的对抗,18级学硕班最终以42:35赢得最终胜利。

本次“薪火杯”篮球赛不仅培养了参赛同学的竞争意识和持之以恒的优良品质,提升了同学们对篮球运动的兴趣,加强了全院研究生之间的交流与沟通,展现了篮球运动的魅力。

18级代表队VS 19级专硕队

17级代表队VS 19级学硕队

女子投篮

17级代表队VS 18级代表队

19级专硕队VS 19级学硕队

女子投篮领奖

18级代表队队长领奖

全体参赛人员

关闭窗口