专题头条更多>>

公告通知更多>>

机械
当前位置: 首页>>团学新闻>>院系传真>>机械>>正文
“机械讲坛”第二十六讲成功举办
2019-10-31 16:32     (点击: )

2019年10月29日晚上8:00,“机械讲坛”第二十六讲在长安大学工程机械学院四楼学术报告厅顺利举办。本次机械讲坛由工程机械学院张军老师作克莱姆森大学访学报告,向大家分享他的访学经历和收获。本次讲座由工程机械学院副院长赵悟老师主持。

副院长赵悟老师主持

张军老师围绕国家公派项目、Clemson大学、研究生教育、美国访学生活和科研工作(深度学习)等方面展开介绍。张军老师于2018年9月26日至2019年9月26日受国家留学基金委全额资助赴Clemson ICAR(Clemson University International Center for Automotive Research)开展访问学者交流项目,主要从事智能化检测技术的研究。

张军老师

首先,张军老师对克莱姆森大学国际汽车研究中心进行了详细的介绍,并且和同学们分享了他的学习经历、生活趣闻、和参观心得。张军老师讲解过程中幽默风趣、妙语连珠,让同学们在轻松地氛围中增长了眼界。

随后,张军老师细致的讲解了“无人驾驶技术”,并且从自动驾驶原理、ICAR实验室、DEEP ORANGE研究生培养项目等多个方面展开介绍。让同学们更加具体的了解了深度学习的作用、方向、意义,为同学们日后的科研提供了一个更加深入的扩展。

讲座现场

同学们积极向张军老师请教,现场互动热烈,至此本次机械讲坛在一片热烈的掌声中结束。

关闭窗口