专题头条更多>>

公告通知更多>>

机械
当前位置: 首页>>团学新闻>>院系传真>>机械>>正文
“机械讲坛”第二十五讲成功举办
2019-10-31 16:30     (点击: )

2019年10月29日下午6:30,“机械讲坛”第二十五讲在长安大学工程机械学院四楼学术报告厅顺利举办。本次机械讲坛由我院张小丽老师作美国马里兰大学巴尔的摩郡分校访学报告,向大家分享她的访学经历和收获。本次讲座由我院副院长赵悟老师主持。

赵悟老师主持

张小丽老师围绕国家公派项目、马里兰大学、主要科研工作以及美国的自然教育文化等方面分享了她的访学经历,她于2018年10月11日至2019年10月11日受国家留学基金委全额资助赴美国马里兰大学巴尔的摩郡分校(University of Maryland, Baltimore County)开展访问学者交流项目,主要从事机械装备健康监测与智能维护等领域的研究。

张小丽老师

在这次讲座中,张小丽老师细致的讲解了“数据”的价值,并且从监测方式、采集手段、飞机结构健康与PHM、JSF.OHM系统、寿命预测等多个方面展开介绍。让我们细致的感受到传统制造业到现在制造业转变中数据的作用与能量,给了同学们很大的启发。

除了科研方面的讲解,张小丽老师还同我们分享了她在马里兰州的生活趣闻,美国的文化生活、使得同学们对美国有了更加生动的认识,她还展示了她参观空军基地时的视频,高超的飞行技术让同学们叹为观止!

讲座现场

同学们积极向张小丽老师请教,现场互动热烈,至此本次机械讲坛在一片热烈的掌声中结束。

关闭窗口