专题头条更多>>

公告通知更多>>

机械
当前位置: 首页>>团学新闻>>院系传真>>机械>>正文
汽车学院和机械学院“创青春”中期答辩圆满结束
2019-09-26 11:27 成若语    (点击: )

2019年6月24日晚7时,长安大学汽车学院和机械学院“创青春”中期答辩在明远1101教室成功举办。担任本次答辩会的评委老师有陈轶嵩,李兆凯,袁宁波。本次答辩由汽车学院科协科技竞赛部干事王杰主持。

活动伊始,由主持人进行开幕致辞,并向各队伍说明了比赛规则。随后,答辩正式开始。参加此次活动的队伍共有十一支,他们是“基于无人机勘测技术的交通事故三维重建系统”、“智飞科技责任有限公司”、“惠生活信息技术有限公司”、“无源动力膝关节外骨骼”、“‘有田生活’——新型城乡联营模式的开拓者”、“长大卡尔塞夫科技有限公司”、“可远程操控式多防智能晾衣架”、“基于网联式资源集约化的报废车辆回收平台构建”以及“基于互联网+的城乡公共交通融合发展之物”等队伍。答辩队伍均采用PPT讲解的形式,分别从项目背景、项目进展、资金使用、现存问题及未来规划等方面对各自产品进行了全方位的说明,部分队伍还用动态图或者视频带来了更直观的演示。虽然答辩时间有限,但每位答辩人员都从容自信,很好的完成了讲解工作。

答辩期间,评委老师们对所有作品都进行了详细的点评,指出了其中的优点和存在的问题,并给出了有建设性的建议。

活动最后,陈轶嵩老师上台发言,他先对今晚答辩会的整体情况进行了总结,向各位同学们指出了需要多加注意的问题,并给出许多具有实践性的建议,最后,他鼓励所有队伍能够做得更好。

晚9时许,中期答辩圆满结束。通过此次答辩,评委老师们了解了各队伍项目进展的情况,参赛成员也知道了自己作品的不足之处,为后期工作计划确立新的方向。相信同学们结合了评委们的点评,一定能在剩下的时间里解决问题,优化作品。期待各队伍的进步和更好的表现!

与会老师

主持人发言

同学答辩

老师进行指导

老师总结发言

关闭窗口