专题头条更多>>

公告通知更多>>

机械
当前位置: 首页>>团学新闻>>院系传真>>机械>>正文
我院举行2019级研究生新生开学典礼
2019-09-03 10:22 高婷婷    (点击: )

2019年8月30日上午,我院2019级研究生开学典礼暨研究生入学教育大会在校本部北院学术交流中心一楼报告厅举行。出席本次典礼的嘉宾有:院党委书记于丽娟,院长胡永彪,党委副书记兼行政副院长李勉,副院长张新荣、叶敏及赵悟,院长助理张春国及贺朝霞,研究生教学督导宋永刚,机械电子系主任张奕、机械设计系主任成建联、机械制造系副主任刘清涛、公路装备系副主任丁智勇及工程机械系秘书刘晓辉,办公室主任梁佳,研究生培养与管理主管王翠娟及辅导员高婷婷。大会由我院副院长赵悟主持。

院长胡永彪致辞。胡院长代表全院师生向236名2019级研究生新生表示衷心的祝贺和热烈的欢迎,并对学院的发展历史、师资力量、研究生规模、教学科研平台等进行简要介绍,提出了 “什么是研究生”、“为什么读研究生”、“怎么样读研究生”以及“三年后成为什么样的研究生”四个问题引发大家的思考。胡院长希望全体新生在研究生阶段培养五个方面的品质,希望同学们向着理想远大,兴趣超远、不忘初心、值得追求、不畏艰难、刻苦钻研的方向前进,争取做一名卓越的研究生,毕业后成为建设伟大强国的栋梁之才。

院长助理张春国教授作为研究生导师代表发言。张老师结合自己的上学经历,给同学们提出三点建议和期望:第一、尽快凝练自己的科研方向;第二、尽早进入科研状态;第三、加强与导师和同学沟通与交流。张老师认为科学研究是智者群体活动,建议大家要虚心虔诚的向导师、学术前辈请教,在积极讨论、交流探讨中,加深对问题的理解、碰撞出思维的火花。

研究生高年级代表付石与新生分享了研究生阶段的学习和科研经验,勉励大家在研究生阶段努力完成自己学业的同时,要不断完善自我,超越自我。2019级新生代表王鑫鑫表示在研究生阶段将开拓进取,发愤图强,争取在学业中、生活上取得更多更大的成绩。

开学典礼结束后,副院长赵悟,研究生培养与管理主管王翠娟、研究生辅导员高婷婷对2019级研究生新生进行了入学教育。

开学典礼现场

院长胡永彪讲话

副院长赵悟主持开学典礼

教师代表张春国发言

老生代表发言

新生代表发言

关闭窗口