专题头条更多>>

公告通知更多>>

机械
当前位置: 首页>>团学新闻>>院系传真>>机械>>正文
澳大利亚科廷大学卢春生副教授访问我院
2019-07-12 08:16     (点击: )

2019年7月11日上午,澳大利亚科廷大学(Curtin University)卢春生副教授应邀来工程机械学院进行交流访问。赵悟副院长、机械电子系王斌华副主任在学院二楼会议室会见了来访客人,参加座谈会的有教师代表陈一馨、李大涛、向清怡及研究生代表李瑶等部分师生。

赵悟副院长首先简要介绍了卢春生副教授的个人研究经历和研究领域,并对卢春生副教授的来访表示热烈欢迎,然后简要介绍了学校及工程机械学院的基本情况及学科发展特色与优势,希望加强与卢春生副教授团队的交流与合作。卢春生副教授对工程机械学院的热情接待表示衷心感谢,简要介绍了澳大利亚科廷大学的情况,并表示十分珍视与学院的交流沟通,期待进一步通过联合培养研究生、合作科研项目等多种方式加强与工程机械学院的深入合作。座谈会以双方大学对海外留学生教育培养、师生交流互访为主要议题,参会的师生代表与卢春生副教授进行了深入的交流与沟通。

举行座谈会

座谈会结束后,卢春生教授以“脆性材料损伤与断裂的统计模型”为题,向来自工程机械学院的30余名师生进行了一场精彩的学术报告。

学术报告活动

报告会中,卢春生教授首先分享了团队关于脆性材料损伤与断裂的统计建模及分析方法的相关研究工作及其应用,如损伤演化引起的地震预测、岩石断裂破坏机制、断裂预兆和寿命预测等,最后以聚合物纳米复合材料中的阻隔行为为例介绍了断裂中的分形现象及分维断裂机理。期间,卢春生教授和与会师生进行了深入的问答、讨论。

合影留念1

合影留念2

关闭窗口