专题头条更多>>

公告通知更多>>

机械
当前位置: 首页>>团学新闻>>院系传真>>机械>>正文
机械学院:我院2016级第三党支部成功开展制定“合格党支部标准”,“合格党员标准”讨论会
2017-12-07 22:04 工程机械学院团委    (点击: )

2017年12月1日11点,工程机械学院硕士生2016级第三党支部在主楼149教室开展了制定“合格党支部标准”、“合格党员标准”讨论会,本次会议由党支部书记黄炳雷主持。

会议开始,黄炳雷同志介绍了本次会议的主题并做了关于“合格党支部标准”、“合格党员标准”的发言,指出一名合格的党员要在思想方面,要始终和党中央保存一致,积极学习党的各项政策,参加党的会议,积极发言,大事大非的问题上态度鲜明,坚持原则;生活方面,遇到有损党的形象的事,我们要勇敢与它斗争;学习方面,党员应该起到先锋模范带头作用,不弄虚作假,并向党员介绍了合格党支部基本标准“五个好”的深层含义。随后各个党员开展了热烈的讨论。

其中崔杰同志认为,作为一名合格党员,要始终牢记自己的党员身份,认真履行党员义务,时刻增强自己的事业心和责任心,继承发扬“雷锋精神”,落实助人为乐的基本准则,在实际工作中要起到先锋模范作用,而且党员应该积极主动关注如十九大,习近平书记系列讲话等时事热点新闻,时常关注国家大事,最后生活中工作中要努力成为一个榜样;

赵亮亮同志认为,一个合格党员,应该做到模范带头的榜样作用,严于律己,遵守党的纪律和章程,把党的事情放在心头,最直接的体现就是按时开会,仔细认真地学习党的理论知识和学习习近平同志系列讲话等,践行的党员义务,履行党员的责任。

明瑞浩同志随后指出,作为一个合格的党支部,应该做到实时传达贯彻党中央的精神的和指示,牢记全心全意为人民服务的宗旨,密切联系群众,不断提高动员、组织、教育、服务群众的本领,坚持民主决策、民主管理、民主监督,让工作作风和工作实效得到全体党员师生公认。

随后罗佳佳等其他同志也在会上积极发表自己的看法,为“合格党支部标准”、“合格党员标准”提出建议和意见。

最后,支部委员将各位党员的提议进行了记录梳理,暂定了本支部的“合格党支部标准”和“合格党员标准”。黄炳雷书记做了大会总结,指出党员应积极的为如何建设合格党支部,做合格党员献策献计,希望大家会后,按照两个标准,认真履行党员义务,不断提高自身水平,做一名合格的党员。

此次会议,让全体党员深刻认识到,做合格党员,要坚定理想信念;做合格党员,要不断进取,勇于担当;做合格党员,要牢记宗旨意识,把工作做深、做精、做实、做细,切实发挥党员的先锋模范作用。

黄炳雷同志发言

崔杰同志发言

赵亮亮同志发言

明瑞浩同志发言

罗佳佳同志发言

                            供稿:白涛、王超

供图:工程机械学院2016级第三党支部

 

关闭窗口