专题头条更多>>

公告通知更多>>

机械
当前位置: 首页>>团学新闻>>院系传真>>机械>>正文
机械学院:我院“机械讲坛”第八讲成功举办
2017-12-07 11:16 工程机械学院团委    (点击: )

2017年11月28日晚7:30,我院“机械讲坛”第八讲在学术交流中心一楼举行。广西柳工首席科学家初长祥作了题为“探析全球化企业人才的工程创新能力”的报告。柳工集团研究总院院长朱斌强、路面所所长郭启华、主任谢兴友及平地机所所长刘恒志、副部长宾仕博,我院院长胡永彪、党委副书记行政副院长李勉、党委副书记赵武刚、副院长赵悟及冯忠绪教授、研究生辅导员高婷婷、部分研究生及本科生参加了此次讲坛。本次讲坛由赵悟副院长主持。

讲座开始前,研究总院院长朱斌强向我院捐赠柳工的产品模型,初长祥科学家向我院捐赠他本人的专著《工程机械液压与液力传动系统》,胡永彪院长代表学院向柳工的各位领导表示衷心的感谢。

讲座期间,初长祥老师以柳工的发展历史为基础向我院师生介绍了装载机在发动机应用、节能减排、热管理等方面采用的创新技术,初老师强调工程机械的研发一定要坚持理论联系实际的原则。最后初老师提出工程机械智能化仍面临很多挑战,未来需要更多创新型人才的加入。讲座结束后,初教授与同学们进行了交流。

“机械讲坛”,是我院创办的学术交流平台,目的是通过邀请本专业各个领域的教授、优秀青年博士等给大家带来国际前沿的学术知识,让学生对本专业的研究有更加清晰的了解和认识。

学院领导与柳工集团各位领导合影

柳工首席科学家初长祥向我院捐赠专著《工程机械液压与液力传动系统》

初长祥教授作报告

讲坛现场

                                               供稿:机械学院研究生辅导员高婷婷

                                                供图:马得力

                                                   

关闭窗口