专题头条更多>>

公告通知更多>>

机械
当前位置: 首页>>团学新闻>>院系传真>>机械>>正文
机械电子工程二班团支部开展“体育兴则国运兴,体育强则民族强”主题班级篮球赛团日活动
2017-11-29 22:22 工程机械学院团委    (点击: )

2017年11月25日下午2点,2016级机械电子工程二班在东区篮球场举办了本学期“学思践悟十九大,筑梦青春献中华”主题团日活动,本次团日活动是以“体育兴则国运兴,体育强则民族强”为主旨而开展的班级篮球比赛。本次团日活动内容丰富紧凑,同学们积极配合,活动达到理想效果。

活动伊始,大家推选出十名篮球大将作为代表,分为两个阵营,其余同学支持哪个队伍,便加入到他们队,并作为中场休息时定点投篮的选手。就此,两个实力不相上下的篮球小队组成好了,篮球赛正式开始。

两队的篮球大将迅速进入状态,使比赛马上变得激烈起来,在不到一分钟的时间内,班长苏康泽率先投进一颗球,使比赛进入高潮。两队的定点投篮的选手在一旁观看比赛,为自己所选的队伍加油助威。当天阳光温暖,微风不燥,同学们借此活动释放自己备考以来的压力和烦闷,因此,大家便酣畅淋漓地进尽情享受这场比赛!中场休息时,便到了其余同学定点投篮的时候了,每个人五次机会,得分将会计入最终的比赛成绩里。有的同学十分厉害,五投四进;当然也有的学生五投零进;有的学生投球姿势不对,大家就手把手教。其中,吴语嫣同学的精彩投篮让大家惊喜不已。在这个环节中,我们发现了平时不怎么爱体育的同学却有着很好的运动天赋。比赛得分相差不多,下半场球赛进入白热化阶段。最终,比赛在一阵叫好中结束。

下午3点30分,我们为赢得比赛的同学颁发奖品后,完成一张大合影,机电二班团日活动全部结束。阳光明媚,正如大家当天的心情,也正如大家对体育运动的热爱。通过此次活动,加深了同学们之间的感情,锻炼了身体素质,使同学们走出教室宿舍,重拾对体育运动的热爱,对同学以后的生活有一定的帮助。

(吴语嫣同学的飒爽英姿)

(比赛精彩瞬间)

(完美运球)

(机电二班团日活动大合影)

(机械学院供稿供图)

关闭窗口