专题头条更多>>

公告通知更多>>

机械
当前位置: 首页>>团学新闻>>院系传真>>机械>>正文
机械学院:我院2017年“相约丝路源•心系机械情”主题文艺晚会圆满落幕
2017-11-29 21:56 工程机械学院团委    (点击: )

2017年11月26日晚19时,工程机械学院“相约丝路源•心系机械情”主题文艺晚会在长安文化艺术中心大礼堂隆重举行。校长助理彪晓红,武装部部长、学工部副部长黄喜峰,校团委副书记赵丹,武警选培办干事李迪莅临本次晚会。工程机械学院党委书记于丽娟,院长胡永彪,院党委副书记、行政副院长李勉,院党委副书记赵武刚,副院长叶敏、赵悟,机械设计系主任成建联,机械制造系副主任刘清涛,机械电子系副主任顾海荣,工程机械系主任马鹏飞,公路装备系主任康敬东,教学督导许安,学办主任谢静,团委书记刘飞,教学秘书刘军,教务员吕春芬、学办全体成员及兄弟学院学办老师、我院教师代表和新生家长代表与1300多名学生共同观看了晚会。

学院党委书记于丽娟致欢迎辞,她代表学院全体师生对领导和嘉宾的到来表示热烈欢迎和衷心感谢,对2017级新同学的加入表示热烈的欢迎,对组织晚会的全体师生表示真挚的慰问,并结合晚会主题对同学们提出三点期望:一、志存高远、勇于担当,让爱国报国成为青年人的注脚;二、弘毅明德,笃学创新,让德才兼备成为长大人的名片;三、乘风破浪、志在千里,让矢志不渝成为机械人的灯塔。

晚七点整,由我院团学组织主席团成员带来的开场舞《拂晓》点燃全场。本场晚会总共分为三个篇章:在“相约丝路源·开创新时代”篇章中,歌曲《丝绸之路》展现了蜿蜒丝路的辽阔壮丽,古典舞《盛世》展现机械女生柔美的一面,演绎盛世华章;国防生舞蹈《新时期的力量》汇聚青年强大力量,热情高亢、斗志昂扬;合唱《国家》唱响了机械人奉献祖国的理想。在“心系机械情·青春勇担当”篇章中,情景剧《如果能重来》以幽默风趣的形式,将“不负青春、不负理想、不负时光”的道理娓娓道来;辅导员赵尉尉和新生班长将双节棍和舞蹈《钢筋铁骨》相结合,完美展现了机械人的壮志豪情;荆棘港乐队带来的歌曲《还我蔚蓝》倡导了绿色环保理念;新教工丁凯等用歌曲《河流》表达了对人生的思考和对学生的祝福。在“共筑青春梦·一七携手行”篇章中,韩舞《轻舞飞扬》将青春的脚步呈现在舞台;学院女教职工陈蝶等带来的《手鼓舞》表演铿锵有力、节奏明快,充分展现了学院女教师积极向上、锐意进取的巾帼风采;歌曲联唱《音谓梦想》将青春的行囊装满了蔚蓝的梦想,唱出生命的色彩。晚会在《仰望星空》的歌声中圆满落幕。

本台晚会历经2个多月的精心准备,为大家带来了一场高潮迭起、精彩倍出的视听盛宴,不仅展现了学院学子良好的精神风貌,传播了青春的正能量,而且让学子们领略到学院老师们的文艺才华,提高了学院学子的专业认同,增强了学生的凝聚力和向心力,有助于新生更快地融入到大学大家庭中,为学院的建设发展起到了积极的促进作用。

(于丽娟书记致辞)

(开场舞《拂晓 here we go》)

(歌曲《丝绸之路》)

(古典舞《盛世》)

(国防生舞蹈《新时期的力量》)

(合唱《国家》)

(情景剧《如果能重来》)

(男子群舞《钢筋铁骨》)

(乐队演唱《还我蔚蓝》)

(新入职教师歌曲《河流》)

(男女混合韩舞《轻舞飞扬》)

(女教职工代表舞蹈《手鼓舞》)

(歌曲联唱《音谓梦想》)

(集体合影)

(机械学院供稿供图)

关闭窗口