专题头条更多>>

公告通知更多>>

机械
当前位置: 首页>>团学新闻>>院系传真>>机械>>正文
机械学院:我院在2017级新生攀岩挑战赛中荣获第四名
2017-11-11 23:19 工程机械学院团委    (点击: )

2017年10月22日,长安大学第十一届阳光体育运动暨2017级新生攀岩挑战赛在东区攀岩场地如期举行,比赛分为男子速度,女子速度,男子难度,女子难度四个攀岩项目。22日早上举行男女速度赛预赛、女子难度赛;下午举行男女速度决赛、男子难度赛。比赛开始前,所有运动员都摩拳擦掌,跃跃欲试,都希望拿到一个可喜的成绩。

裁判员首先宣读了比赛规则,着重强调了安全问题,接着校攀岩队成员给参赛人员做了正确的攀岩演示。随着哨音响起,比赛也正式拉开了帷幕,赛事进行的第一项是女子速度攀岩比赛,每个女运动员都拼尽全力的往高处攀爬,没有一丝的胆怯,有着巾帼不让须眉的气势,勇往直前。接下来进行的是男子速度攀爬比赛,男运动员看女运动员的努力,也都丝毫不敢懈怠,角逐愈加激烈起来。参赛队员们坚持不懈的精神感染了在场的每一个人,当运动员在上面攀爬时,下面的同学也在为他们呐喊助威,比赛也变得越来越精彩,越来越激动人心。经过多场角逐,我院取得了优异的成绩,其中王帅获得男子速度赛第四,刘晓萱获得女子难度赛第五,最终机械学院团体积分位列第四名。比赛结束后,学校体育部教师为获奖的同学和集体进行了颁奖。

此次攀岩比赛不仅是对运动员力量,协调性,爆发力的测试,也是对参赛运动员体力和意志的考验,它磨练了同学们意志,为学生体育运动增添了趣味,展现了机械学子不畏挑战,勇攀高峰的精神面貌。

(比赛现场)

(勇攀高峰)

(机械学院供图供稿)

关闭窗口