专题头条更多>>

公告通知更多>>

机械
当前位置: 首页>>团学新闻>>院系传真>>机械>>正文
机械学院:我院“迎新杯”篮球赛半决赛圆满结束
2017-11-11 23:12 工程机械学院团委    (点击: )

经过昨日八强淘汰赛的精彩鏖战,2017年11月5日,我院“迎新杯”篮球赛半决赛于东区篮球场如期举行。参加本场比赛的队伍分别为:机械八班对阵机工四班,机制六班对阵机械四班。

随着裁判一声哨响,半决赛正式拉开帷幕。在机械八班对阵机工四班的比赛中,双方队员都迅速进入了状态,熟练地传球、精彩的过人、优美的投篮,比分相差无几,场外观众热情不断高涨,持续地为自己支持的队伍加油助威。在下半场的比赛中,双方队员抢断、带球、突破、过人、妙传、上篮,一系列动作行云流水、一气呵成,比分也在交替上升。默契、合作,每一个眼神即可会意彼此心中所想所知。同步、配合,每一个动作都会有队友陪伴。最终,随着最后一声哨响,比分定格在42:35,机械八班小胜7分。

而半决赛的另一场对决,机制六班从比赛开始就展现出他们高超的实力,熟练的配合,有效的进攻,积极的抢断让他们连连得分。而机械四班也不甘示弱,他们积极防守,奋力拼抢,给对手的得分造成了很大困难的同时也组织起有力的反攻,不断给对手机制六班施加压力。赛场上比的热烈,赛场下加油助威声也不断,随着比赛的进行,场下观众越来越高涨的热情点燃了整场比赛。但所谓“姜还是老的辣”, 机械四班的队员们在技术上和磨合度上略差一筹,再加上体力不支,比分逐渐被拉开,尽管后来他们打出几波精彩的进攻,却也回天乏术。最终机制六班以62:34的比分战胜了机械四班,取得了胜利,

本次“迎新杯”篮球赛的顺利开展,不仅增强了同学们的体魄,展现了我院奋发拼搏,永不言弃的精神风貌,更为同学们接下来的大学生活奠定了良好的基础,希望我院学子能以此为契机,在十九大会议指示下,积极发扬拼搏进取的精神,不断践行社会主义核心价值观。

(队员飞身扣篮)

(女生认真投篮)

(比赛现场)

(机械学院供图供稿)

关闭窗口