专题头条更多>>

公告通知更多>>

机械
当前位置: 首页>>团学新闻>>院系传真>>机械>>正文
机械学院:长安大学赴山东临工“相约齐鲁大地,探访国之重器”社会实践活动圆满结束
2017-07-29 14:32 工程机械学院团委    (点击: )

2017年7月13日至21日,长安大学赴山东临工“相约齐鲁大地,探访国之重器”暑期社会实践队赴山东临工集团,圆满开展了为期九天的暑期社会实践活动。本次实践队共16名队员,由工程机械学院张民东老师带队。期间,实践队进行了破冰行动、临工企业文化学习、实地参观、长安大学校友交流会等活动。

在破冰行动上,临工集团人力资源部培训发展中心周经理为实践队具体介绍了“临工行”是什么,及本次实践课程安排,并鼓励实践队成员积极参与到各类实践课程中。在临工企业文化学习时,实践队成员全面而深入地了解了临工企业文化、人力资源及临工精益生产管理模式(LPS)。通过对企业文化的学习,同学们加深了对工程机械行业的认识,充分了解了自己即将步入的行业现状以及业内各大企业的特色和优劣之处。在实地参观中,团队成员在部门经理和车间负责人的带领下参观了山东临工的产品展示中心,装载机、挖掘机装配车间,了解生产一线工人的工作模式和生产状态。在临工集团人力资源部的安排下,20日下午,实践队成员与在临工工作的校友进行了交流会。师兄们为大家详细介绍了临工的待遇和福利,传授了许多宝贵的经验。最后,他们表达了对母校的美好祝愿。

为期九天的临工行结束,实践队收获颇丰。长安大学赴山东临工“相约齐鲁大地,探访国之重器”暑期社会实践队共16人,其中,4人被评为2017大学生暑期临工行“最佳实践学员”。在本次参观学习之后,实践队成员对自己的职业规划有了更清晰的认识,对工程机械行业有了更深入的了解。

(校友会交流现场)

(时间课堂现场)

(车间王工为实践队讲解)

(工程机械学院供稿供图)

关闭窗口