汽车
当前位置: 首页>>团学新闻>>院系传真>>汽车>>正文
汽车学院:我院“创青春·全国大学生创业大赛”培训会顺利举办
2020-01-04 14:47     (点击: )

2020年1月3日14:00,汽车学院“创青春·全国大学生创业大赛”培训会于明远1210教室成功召开。本次培训会由汽车学院大学生科技创新创业协会科技竞赛部承办。会议由“创青春”往年优秀选手何林伟、金彦林学长主讲,由王杰主持。各支创青春参赛队伍参加本次培训会。

会议伊始,何林伟学长针对商业计划书与现场答辩两方面对同学们进行指导。首先,他展示了往年优秀作品的商业计划书以及现场答辩视频,提出商业计划书需从背景、现状、团队、金融四个方面入手。接着,他介绍了撰写商业计划书的基本要求和书写规范问题。最后,他希望参赛队伍能以视频中答辩选手为榜样,不断改进PPT内容,提升队员演讲能力。

紧接着,金彦林学长分享比赛经验。他希望各参赛队伍以创业者角度来看待此次“创青春”比赛。他认为,商业计划书可以从技术壁垒、商业模式角度出发,全面均衡地介绍作品,但书写过程中切记用词简洁,避免因计划书的冗长造成评委的“疲劳”。培训会最后,他祝愿参赛队伍都能取得理想成绩,顺利晋级。

本次培训会于14点30分结束。通过本次培训会,同学们全面地了解了商业计划书的书写规范以及答辩注意事项,对创新创业的热情进一步加深,增长了专业知识,受益匪浅。

何林伟介绍比赛注意事项

金彦林分享比赛经验