专题头条更多>>

公告通知更多>>

汽车
当前位置: 首页>>团学新闻>>院系传真>>汽车>>正文
汽车学院:我院2019级车辆工程一班冬至班级文化建设活动成功开展
2019-12-24 14:32     (点击: )

2019年12月22日,在冬至这个特别的节日里,2019级车辆工程一班全体同学,一同参观陕西历史博物馆,为班级文化建设添上了浓墨重彩的一笔。

同学们于10:30抵达陕西历史博物馆前门口,与西安建筑科技大学活动团队“英语生存小组”进行了一些互动。他们通过在博物馆门口以英语的方式去募集资金。我们与建大同学用英语沟通了初入大学的学习心得体会,在此互动中,同学们的英语口头表达能力也得到了一定的锻炼。

随后同学们进入了博物馆,同学们在陕西历史博物馆中领略文物风采、大国风光。前朝的文明似乎又重现在眼前。同学们参观了各式各样的文物,对馆内镶金兽首玛瑙杯、皇后之玺、鸳鸯莲瓣纹金碗、杜虎符等诸多国宝文物产生了浓厚的兴趣。同学们在讲解员的细心讲解下,更是得知了他们背后的故事,以及他们朝代的兴衰历史,感受到了中华上下五千年的光辉灿烂的画卷。

本次活动,使初来西安的同学们对陕西的历史有了更深入的了解,对古都西安有了更浓厚的兴趣;增强了班级的整体观念,也促进了同学之间的友谊。本次的班级文化建设活动成功开展,同学们的课外活动更加丰富多彩。

班级同学与西安建大“Only English”活动小组合影留念

同学们一同参观文物展览

同学们一同参观文物展览

同学们参观文物展览

同学们在博物馆门前合影

撰稿/张妍

拍摄/李智勇

审校/王涔宇

 

关闭窗口