专题头条更多>>

公告通知更多>>

汽车
当前位置: 首页>>团学新闻>>院系传真>>汽车>>正文
汽车学院:我院青年马克思主义培训班团体辅导活动顺利举行
2019-12-19 08:34     (点击: )

为了增进学员之间的相互了解,培养他们的团队协作意识,使他们明白集体的重要性和意义。2019年12月15日中午12:30,汽车学院第十二期青年马克思主义培训班团体辅导活动在渭水校区修远教学楼二区大厅顺利举行。汽车学院团委书记郭咏梅、汽车学院彩虹驿站辅导老师杨倩以及第十二期青年马克思主义培训班全体成员参与本次活动。本次活动由汽车学院团委书记郭咏梅主持。

本次活动一共有三个层次。第一个层次是热身活动“松鼠与树屋”游戏,从中大家意识到自己已经离开了高中,来到大学这个新的集体中,要找到自己的角色定位,更好地融入集体。第二个层次是主旨活动“解开千千结”,这个活动使大家明白,在集体中,只要劲往一处使,就能无坚不摧。第三个层次是“击掌测试”,它告诉大家一个人的潜力是无限的,所以我们要对自己有足够的信心。

本次团体辅导活动寓教于乐,不仅让汽车学院第十二期青马班的全体学员对彼此有了进一步的熟悉和了解,为今后为期一年的共同学习、相互帮助奠定了良好的基础;而且激励学员们不断完善自我,增强心理适应能力,在游戏中成长,在欢笑声中提升思维的维度。

郭咏梅老师和杨倩老师演示活动过程

解开千千结

学员谈自己对“击掌测试”的体会

合影留念

关闭窗口