汽车
当前位置: 首页>>团学新闻>>院系传真>>汽车>>正文
汽车学院:我院团委书记讲团课暨青马班第一讲顺利举行
2019-12-16 20:15     (点击: )

为贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和团的十八大精神,积极落实学校有关工作要求,推进团的基层组织建设,进一步加强团员青年的思想政治引领,提高学生团员的理论水平和思想政治素质,2019年12月13日晚七点,长安大学汽车学院“团委书记讲团课”暨青马班第一讲于渭水校区明远教学楼1203教室举行。汽车学院第十二期青马班全体学员参加本次活动。

课上,团委书记郭咏梅老师以“不忘初心跟党走,争做优秀共青团员”为主题,结合习近平总书记、郑珠桂等人的事迹和自身经历,主要论述了以下三点内容:一是共青团员要求真务实、不忘初心;二是共青团员要承担责任、无私奉献;三是共青团员要立志做大事、不要立志做大官。最后,她希望青马班同学们都能够成为优秀的共青团员,并提出了“有理想、敢担当、不保守、肯付出”四点要求。

本次课程的开展,不仅增强了青马班学员的先锋模范意识,激发了青马班学员的光荣感、自豪感和荣誉感。引领青马班同学立足本职、立志高远,不忘初心跟党走,牢记青春使命,让青春在为中华民族伟大复兴的中国梦和学校“双一流”建设的不懈奋斗中焕发出绚丽的光彩。

团委书记郭咏梅老师讲团课

团课现场